今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
要闻速递
工作动态
公告通知
要闻速递
观点时评
2017年12月永修县新提拔(
县卫生计生综合监督执法局党支部
永修县人民医院关于县委巡察组反
2017年11月永修县新提拔(
关于印发《永修县纪检监察系统学
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
公告通知 您所在位置:首页 >> 要闻速递 >> 公告通知
县卫生计生综合监督执法局党支部关于落实县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报
发布时间:2017-11-20 作者:网站管理员
县卫生计生综合监督执法局党支部
 
关于落实县委第一巡察组反馈意见整改情况的通报
 
   根据县委统一部署,2017 年3月27日至4月21日,县委第一巡察组对我局党支部进行了巡察。2017年7月14日,巡察组向局党支部反馈了巡察工作情况,在肯定我局各项工作的同时,实事求是地指出了我局工作中存在的问题和不足,并对今后加强和改进工作提出了意见建议。巡察组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性,对我们进一步解放思想、转变作风,加强党风廉政建设,提高干部职工素质,推进卫生计生监督事业更好更快发展具有十分重要的意义。局党支部高度重视县委巡察组反馈的意见,迅速行动,对反馈问题逐一对照检查分析,深挖问题根源,研究制定整改方案,分解落实目标责任,明确解决问题时限,扎实有序开展整改工作,以巡察整改的实效推动建章立制,现将整改落实情况通报如下:
 
   一、高度重视,确保整改工作落到实处
   (一)迅速部署,立行立改
   收到巡察组反馈意见后,局党支部立即召集班子成员召开专题会议,就整改工作进行全面安排部署。成立了以局长刘璐同志任组长,党支部书记叶修保同志任副组长,其他班子成员及各科室负责人为成员的整改工作领导小组。迅速制定下发了《关于落实县委第一巡察组反馈意见的整改方案》,将巡察组反馈的4个方面10个问题细化明确整改措施、明确完成目标和时限,按照谁主管、谁负责的原则将责任分解到人,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现,确保把县委巡察组反馈的问题逐条逐项整改落实到位。
   (二)严明纪律,务求实效
   局党支部把落实县委巡察组反馈意见列为落实党支部主体责任的一项重要内容,专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵,全面抓实整改工作。对具备整改条件的问题,迅速整改,确保效果;对复杂问题,由局长刘璐同志亲自挂帅,统筹协调,综合解决;对短期难以解决的问题,列入规划,分期分批解决。同时,采用定期抽查、随机评价等方式,实施每半月针对整改工作进行一次调度,每月进行一次整改通报的跟踪办理整改工作机制。对巡察组的反馈意见和群众反映的具体问题,实行分类划分、明确时限、定期督查,建立了整改落实督查台账制度,对整改任务进行挂号,并实时跟进,完成一件,销号一件。
   (三) 总结经验,注重长效
   在抓好整改、解决问题的同时,局党支部积极把各项整改成果总结好、巩固好、发展好,研究制定科学、管用的长效工作机制,努力将整改成果转化为促进全县卫生计生监督事业健康有序发展的新动力,进一步加强卫生计生综合监督执法局党风廉政建设,规范管理,全面提升卫生计生监督执法水平。
 
   二、从严务实,全面认真整改
   反馈问题一:党的设存在薄弱环节
   整改落实情况:建立健全党建工作制度,把党风廉政建设与日常业务工作同安排同部署,建立党风廉政责任制度、工作计划,签订责任书。认真落实三会一课制度,扎实做好党建日常基础性工作,制定两学一做计划方案,不折不扣开展好两学一做学习教育活动,进一步落实对干部职工的经常性日常教育和监督管理工作,对教育内容、教育方式、考核等进行规范。
   反馈问题二:行政管理不规范
   整改落实情况:认真学习转发并在本单位公开公示财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),4月1日起取消一切行政事业性收费。强化内部管理,加强执法队伍建设。进一步加强卫生监督员的法律法规和业务知识培训,提高现场指导和办案能力。制定出台《行政处罚案件审批合议执行制度》,成立卫生计生行政处罚委员会,定期和不定期组织合议,听取承办科室调查情况及处罚建议,对案件违法事实、证据链条、性质、情节、适用法律、执法程序等内容进行合议和审核。
   反馈问题三: 财务管理不规范
   整改落实情况:认真学习领会中央八项规定、党政机关国内公务接待管理规定、党政机关厉行节约反对浪费条例,进一步强化财务纪律要求,规范程序,建立健全《财务管理制度》、《公务接待管理制度》。
   反馈问题四: 没有认真执行三重一大决策制度
   整改落实情况:依据三重一大内容,制定《永修县卫生计生综合监督执法局贯彻落实三重一大决策制度实施办法》并在本单位公开。
   全局上下按照县委第一巡察组和局党支部《关于落实县委第一巡察组反馈意见整改工作的通知》要求,认真落实整改措施,扎实推进整改工作,在规定的整改时限内,较好的完成了整改任务。
 
   三、完善机制,继续抓好整改落实工作
   巡察整改工作取得的成效只是阶段性的,下阶段我们将继续按照县委和县委巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,不断将作风建设和反腐倡廉建设引向深入,为加快推动卫生计生监督事业又好又快发展凝聚正能量。
   一是继续抓好整改工作。坚持力度不减,对反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改,抓好落实,确保高标准,高质量地完成全部整改任务。
   二是进一步完善长效机制。针对巡察组反馈的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用,对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学不健全的制度,进一步规范完善,防止问题反弹回潮。
   三是严格落实党风廉政建设主体责任。认真落实党风廉政建设责任制,层层传导压力,层层分解责任,切实做到领导认识到位、教育管理到位,监督权力到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位。始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风行风持续好转。强化担当精神,严肃查处各类违纪违法问题案件,促使我局干部廉洁从政,营造风清气正的政治新常态,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进我局工作作风转变的过程,努力促使我局各项工作再上一个新台阶。
   欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映,以便我们进一步抓好整改落实工作。
   联系单位:永修县卫生计生综合监督执法局
   办公电话:0792-3234005
   电子邮箱:yxxwsjds@163.com
 
 
 
 
 2017年11月8日
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558