今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
基层传真
基层传真
效能工作
县卫生计生综合监督执法局党支部
永修县人民医院关于县委巡察组反
2017年11月永修县新提拔(
关于印发《永修县纪检监察系统学
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
基层传真 您所在位置:首页 >> 基层传真 >> 基层传真
八角岭垦殖场:实行“精准扶贫,纪委先行”监督机制
发布时间:2017-10-10 作者:网站管理员
   为了防止借扶贫名义搞假作为、乱作为不正之风,八角岭垦殖场纪委采用了"精准扶贫、纪委先行"的监督机制,对村组上报的扶贫项目,一律实行"先审"、"先访"、"先查"的工作流程。
   "先审"是对每一个上报的扶贫项目,先行实地审查调研,严防假借扶贫名义搞歪门邪道,确实保证项目真正能使贫困户受益。
   "先访"是对村里困难人群逐户走访并召开村组"五老"座谈会,倾听基层群众意见,坚决做到贫困户一个不能少的纳入项目帮扶对象。
   "先查"是在项目执行过程中及时跟踪调查,查帮扶养殖大户落实情况,查项目帮扶兑现情况,保证贫困户及时受益。
   八角岭垦殖场纪委采用的"精准扶贫、纪委先行"的监督机制收到了明显效果,八角岭分场5户养鸽贫困户已经收到了"第一桶金":经过两个多月的精心饲养,每户出售乳鸽、鸽蛋的收入达到了800——1200元。沙丰果蔬基地和茶林葡萄项目帮扶的贫困户也收到了1500元分红现金。(八角岭垦殖场纪委)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558