今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
基层传真
基层传真
效能工作
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
基层传真 您所在位置:首页 >> 基层传真 >> 基层传真
柘林镇:精准扶贫打好“组合拳” 让扶贫问责“严起来”
发布时间:2017-9-29 作者:网站管理员

   目前,脱贫攻坚工作已进入关键时期,柘林镇纪委主动对接精准扶贫中心工作,以全覆盖、无禁区、零容忍的原则,积极开展脱贫攻坚专项监督检查。镇纪委重点围绕脱贫攻坚工作,"主动介入、全程问责、公开资金"三管齐下,将追责、问责放在脱贫攻坚工作识别不精准、整改不及时、帮扶不到位等重点难点问题上,不断强化精准扶贫软环境。
   一、主动介入。镇纪委主动下沉到村组,通过比对数据、明察暗访等方式,挖掘违纪、违规线索。重点紧盯发生在村两委主要负责人、扶贫职能站所等,做到哪里有违纪违规行为,哪里就有纪检干部监督。
   二、全程问责。镇纪委安排专人介入精准识别、科学整改、因户施策等各个环节,明确全程问责,以高压态势督促各单位做好脱贫攻坚各项工作。
   三、公开资金。全面落实扶贫资金项目公告公示制度。对个人补贴类资金、工程项目类资金,实行镇、村两级公开;对县财政局、扶贫办的扶贫资金安排、使用、支付进行全程公开,广泛接受群众监督,确保扶贫资金在"阳光"下运行。(柘林镇纪委)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558