今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
要闻速递
工作动态
公告通知
要闻速递
观点时评
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
工作动态 您所在位置:首页 >> 要闻速递 >> 工作动态
永修县:干好干坏 “绩”说了算
发布时间:2017-10-10 作者:网站管理员
干好干坏 "绩"说了算
 
——永修县纪委加强干部队伍建设
 
   今年以来,永修县纪委牢牢把握"修身"真义,对干部队伍建设实施量化管理,以加法激励士气,以减法警示后进,挥动绩效考核之笔,绘制出全面从严治党的精彩画卷。
 
   虎视:多措并举,全面加强监督管理
   永修县纪委紧盯工作各个环节,强化"监督者自身也要接受监督"的理念,杜绝"灯下黑"现象。守纪。重视日常纪律养成,规定每天必须指纹签到,严格请假报告制度。主要领导不定期亲自抽查在岗情况,强化纪律威慑。苦学。要求积极参加各类政治学习和业务培训,并且每年做不少于2万字的学习笔记,且笔记质量纳入量化考核。明理。重视涵养文化底蕴,每季度向全体干部职工赠阅一本书,要求认真撰写心得体会并进行评比和奖惩。善战。要求保证通讯畅通,出现突发性事件需要到岗时,联系不上或不及时到岗的都要严肃处理,确保召之即来,来之能战,战之能胜。
凝神:争先创优,紧密聚焦主责主业
  "三转"之后,主责主业更加突出,执纪监督更加凌厉。永修县纪委从四方面入手,积极适应新形势。强化履职。每月月初都召开全体干部大会,总结前期工作,制定本月计划,并围绕领导布置的重点工作和工作计划的进展评价履职情况。全面动员。实施"全面办案,全员宣传"行动,纪律审查、信息和宣传上稿工作明确任务分工,考核都计算到科室全员及分管领导。成果运用。凡是工作受到国家级、省级和市级表彰的,分别予以加分;受到各级通报批评的则相应扣分,分值同样计算到科室全员及分管领导。通过上下联动,确保最大限度地调动积极性。传道解惑。采用"N+N"的教学模式,开设"纪检大讲堂",实行每月一课,各科室负责人分别就相关业务进行授课;推行"1对N"培养模式,抽调乡镇纪委书记到县纪委跟班学习,并对其表现进行量化管理,着力解决乡镇纪委干部经验不足、业务不精等问题。
 
   冶炼:精益求精,持续砥砺自身建设
  今年2月起,永修县纪委开展了一系列活动,淬练纪检监察铁军。"三亮"。即亮身份、亮职责、亮承诺。通过佩戴党徽、摆放岗位牌、党员干部连心卡等形式亮明身份;通过悬挂岗位监督栏,推行"岗位职责公开",亮明监督执纪问责职责;通过党员干部活动承诺公示,亮明党员干部先锋表率意识。"三治"。即治平庸、治懒政、治无为。重点治理党员干部缺乏工作热情,不思进取、无所作为,得过且过,不愿担当、做"好好先生"等问题。"三比"。即比作风、比服务、比业绩。围绕本部门的重点工作和每月上报的工作计划积极履职情况评议定绩,厚植比、学、赶、超学习氛围。"党日"。将每个月5号定为"党日"活动日,开展不同主题的活动。如今年5月开展的"提修养、强担当"主题党日活动中,机关支部党员、发展对象、入党积极分子等三十余人前往共青城市胡耀邦陵园,瞻仰革命先辈、重温入党誓词,提升了机关党员干部党性修养,强化了纪检干部政治担当。
 
   公开:评议结合,充分激发队伍活力
  探索"1+1+1>3"的灵活考核模式,将民主测评、领导评价和加分奖励整合起来,形成全面而公开的考核模式。民主测评。每季度进行一次,将机关干部分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,优秀比例不超过20%。领导评价。每季度进行一次,根据机关干部的德、能、勤、绩、廉等综合情况,由分管领导以"好、较好、一般"3档进行评价。加分奖励。对受到各级表彰的机关干部,细化加分类型,注重示范效应,分别给予不同程度的加分奖励。今年5月,委局机关4名干部因在评议中得分突出,得到了提拔重用。(陈川)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558