今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
要闻速递
工作动态
公告通知
要闻速递
观点时评
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
工作动态 您所在位置:首页 >> 要闻速递 >> 工作动态
永修县:运用江会民严重违纪案开展“三会一书两公开”系列警示教育
发布时间:2017-9-16 作者:网站管理员

   "随着职务的不断升迁,权力的加大,慢慢就开始自我膨胀,面对金钱和权力的诱惑,慢慢走向违纪违法的道路,也断送了自己的前途……"9月15日下午,永修县云山集团召开党员干部警示教育大会,集团农贸公司原党委书记江会民的忏悔书萦绕在与会人员耳边,回响于党员干部心头。
   当日,为贯彻落实省、市纪委推动警示教育常态化机制化工作精神,永修县纪委运用江会民严重违纪案件,在云山集团开展"三会一书两公开"系列警示教育,释放党风政风"除臭剂",敲响廉洁从政"警示钟"。
   "这是江会民违纪问题的通报会,也是我的警示会,更是我的学习会。"云山经济开发区社会事务局局长孔还议深有感触地说,"过去,我几乎天天跟他打交道,但今天通过他的忏悔书,我对他有了全新的认识。这次警示教育让我们常思贪欲之祸,常除非分之想,在欲望面前千万要把持住自己。"
   据悉,当日上午,永修县纪委先后指导召开集团农贸公司机关党支部处分决定宣布大会和班子专题民主生活会。在处分决定宣布大会上,县纪委有关同志宣布了给予江会民开除党籍的处分决定,通报了该案主要违纪事实,农贸公司机关党支部全体党员结合案件进行了认真讨论;在专题民主生活会上,农贸公司党委负责人作了表态性发言,班子成员结合江会民案一一进行了对照检查,开展了深刻的批评与自我批评,以党的纪律为尺子重新校准前进方向。
   "一个依靠自身努力,从普通农民逐渐走上领导岗位的同事,因人生观和价值观的动摇而跌入严重违纪的深渊,对朝夕相处的同事触动真的很大!"专题民主生活会上,农贸公司党委委员张新年感慨地说。
   下午,在集团党员干部警示教育大会上,集团纪委书记宣读了江会民忏悔书,两名重要岗位的领导干部作表态性发言,集团二级单位负责人现场签署《党风廉政建设"两个责任"书》,取得了"用身边的事教育身边的人"的良好效果。
   云山集团党委书记潘海涛说:"作为集团党委书记,我既要确保自己不出事,又要防止班子和队伍违纪违法。我也要求在座的各位党员干部要以此为鉴、对镜反思、汲取教训、警钟长鸣。"
   据了解,永修县纪委在向党内公开江会民案情的同时,还督促集团党委针对江会民案件暴露出的问题制定整改方案,列出整改清单,明确整改措施,并以适当方式向社会公开整改情况。
   "有的党员干部,身上有了污垢,知道赶紧洗澡;思想有了灰尘,却不肯认真打扫。"永修县纪委常务副书记、县监察局长王小忠说,"通过'三会一书两公开’的疾风骤雨,我们不仅要给这些理想信念淡化、纪律意识淡薄的党员干部'洗洗澡’,还要督促他们'时时勤拂拭,勿使惹尘埃’,不断锤炼道德修为,坚定执政为民的初心。"(陈川、胡应军)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558