今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
廉政文苑
廉政文苑
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
廉政文苑 您所在位置:首页 >> 廉政文苑 >> 廉政文苑
永修县纪委举行第7期纪检讲坛
发布时间:2017-8-25 作者:网站管理员
*alt*
    8月25日,永修县纪委举行2017年度第7期纪检讲坛,各乡(镇、场、企业集团)纪委书记,纪委副书记,县直单位纪检组长(纪委书记),委局机关各科室干部共50余人参加。
    县纪委党风政风监督室干部李宣辰针对八项规定、党内问责、领导干部问责、群众身边腐败问题相关案件分类及报送要求进行了讲解,重点对涉及扶贫领域监督执纪问责案件统计中的20项中央资金和15项省级资金进行了详细讲述,并组织学习了《党内问责案件案件文书材料及相关模板》。
    县农业局副局长张慧兵对我县"三资"网络监管平台工作现状进行了通报,指出三资平台管理工作将重点聚焦村级账目原始凭证上传,同时就各乡镇场(企业集团)村级财务账务更新频率进行了规范,确保做到一月一更。县纪委常委熊崇银对相关工作做了进一步强调,提出了具体要求。
    县纪委监管室主任张蓉结合典型案例,就《永修县纪律检查机关监督执纪工作规则操作手册》进行了详细的讲解和说明。《操作手册》是永修县纪委落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的尝试与探索,涵盖了信访举报、巡察、明察暗访等诸多方面,对每一个流程如何落实,每一个监督执纪审查人员应做什么工作都进行了细化。
    县纪委组宣室干部陈川简要介绍了各级媒体对文稿的具体要求,就文稿写作谈了一些自身经验,并有的放矢地对各类稿件进行了技巧性指导。
    此次纪检讲坛内容多,节奏快,通过答疑解惑、经验传授、政策宣讲等多种形式,有效提升了参会纪检干部的综合能力素质。(陈川)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558