今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
廉政文苑
廉政文苑
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
廉政文苑 您所在位置:首页 >> 廉政文苑 >> 廉政文苑
市纪委调研组到永修县调研扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2017-7-26 作者:网站管理员
*alt*
   7月25日上午,九江市纪委常委杨浩明到永修县调研扶贫领域监督执纪问责工作,市纪委第四纪检监察室主任张永煌、第五纪检监察室干部宋奕奕随同调研。县委常委、县纪委书记王位华陪同。
   调研组一行听取了永修县纪委在扶贫领域监督执纪问责有关工作情况汇报。王位华在汇报中指出,中央、省、市纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议召开后,永修县紧扣三个方面开展工作:一是学习宣传全覆盖。在中央、省、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作相关会议召开后,永修县迅速学习传达,县级班子带头学,纪委班子跟进学,纪检干部全员学,并利用网站、微信等平台进行宣传、营造氛围。二是监督检查全过程。开展了"四查四看"监督检查,突出主责主业,即查精准识别,看对象是否优亲厚友;查精准施策,看资金是否安全运行;查精准帮扶,看作风是否扎实过硬;查精准脱贫,看结果是否群众满意。让监督检查贯彻扶贫工作全过程,做到督查在点上发力,巡察在线上延伸,调研在面上铺开。三是执纪问责全方位。出台了《关于加强扶贫领域监督执纪问责工作办法(试行)》文件对各种违规情形,视情节轻重给予相应处理,对涉嫌违法犯罪的移送司法机关依法处理,不姑息迁就、不留情面。
   在听取相关工作汇报后,杨浩明对我县扶贫领域监督执纪工作给予了充分肯定,并提了三点要求。一要提高政治站位抓好扶贫领域监督执纪问责工作,紧盯突出问题,做到常抓不懈;二要对扶贫领域的问题线索重点查办,快查快结,对问题线索反映集中的要落实好"一案双查"、"双问责";三要加强与相关职能部门的沟通协调,形成强大工作合力,加大监督执纪问责力度。
   县扶贫和移民办主要领导参与座谈并汇报了全县扶贫工作开展情况。(组宣室)
 
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558