今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
廉政文苑
廉政文苑
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
廉政文苑 您所在位置:首页 >> 廉政文苑 >> 廉政文苑
永修县举办第六期“纪检讲堂”暨法院庭审观摩活动
发布时间:2017-7-6 作者:网站管理员
*alt*
   7月6日上午,为进一步拓宽警示教育渠道,增强党员领导干部遵纪守法、廉洁履职的自觉性,提升纪检监察干部懂法用法能力水平,县纪委监察局联合县法院、县检察院举办第六期"纪检讲堂"暨法院庭审观摩活动。此次庭审由县法院党组书记、院长李晓珅担任庭审审判长,县检察院检察长张玉清出庭支持公诉。县委常委、县纪委书记王位华,县纪委监察局全体干部、职工50余人参与庭审观摩。
   此次庭审针对一起村级"微腐败"典型案例,涉案的三名被告利用职务之便,采取虚报或多报方式套取国家粮食补贴款。本案第一被告人刘某还冒用他人身份信息,骗取国家社保工资。他们三人漠视党纪国法,谋取非法利益,最终铸下大错。
   "用身边的案例警示身边的党员干部意义很大,能很好地教育广大基层党员干部。通过观摩庭审现场,对于加强县纪委执纪审查工作也有很大借鉴意义和促进作用。"在观摩了两个多小时的庭审后,县纪委常委李春喜感慨地说。
   在经过法庭调查、法庭辩论、被告陈述等环节后,审判长宣布择日宣判,并落槌结束了庭审。
   据悉,此次庭审观摩活动,是永修县推行纪检干部全员培训工作的一项创新举措,是2017年度"纪检讲堂"年度计划安排之一,有力地推动了我县全面从严治党向基层延伸,增强党员干部廉洁从政和学法懂法意识,筑牢防腐拒变根基。(县法院纪检组、县纪委组宣室)
 
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558