今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
纪检监察
案件查处
党风政风
政策法规
队伍建设
理论探讨
信访举报
县卫生计生综合监督执法局党支部
永修县人民医院关于县委巡察组反
2017年11月永修县新提拔(
关于印发《永修县纪检监察系统学
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
队伍建设 您所在位置:首页 >> 纪检监察 >> 队伍建设
永修县:界定四圈为干部监督体系筑牢防火墙
发布时间:2017-4-19 作者:网站管理员
   纪律检查机关不是保险箱,纪检干部不是生活在真空中。永修县纪委以打铁还需自身硬的气力,通过划分工作圈、紧盯交往圈、净化家庭圈、搭建谈心圈,强化对全体干部"八小时"内外的监督,形成全方位、多渠道的监督局面,为干部监督体系筑牢防火墙。
   一是划分工作圈,规范监督执纪问责全过程。结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省市纪委具体实施意见,结合本县实际草拟《监督执纪工作规则操作办法》,建立健全重大事件请示报告制度,完成制度规范到忠诚履职的刚性转变。将全体干部纳入监督管理工作中,重点防控室主任、审查组组长权力运行,严格规范线索处置、执纪监督、执纪审查、案件审理流程,明确责任分工,定人定岗定责,坚持快查、快办、快结,确保件件有回音,处处都留痕。
   二是紧盯交往圈,借助新媒体平台及时发现苗头性、倾向性问题。将全体干部微博、微信、QQ、MSN等帐号,纳入动态监管,对部分干部出现党的意识不强、观念淡薄,对党的方针政策说三道四、阳奉阴违,不作为、慢作为、假作为、乱作为等苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,综合运用监督执纪第一、二种形态扶"歪树"、治"病树"。
   三是净化家庭圈,建立领导定期家访制。深入机关干部职工家庭,与干部家属拉家常、话温暖,实地了解干部家庭人员构成、子女学习就业、车房买卖购置及生活中遇见的困难等情况,积极向干部家属宣传党风廉政建设和反腐败工作的重要性和当前反腐败形势的严峻性,鼓励干部家属继续支持干部工作,充分借助家庭内部监督强化干部作风建设,以家风正作风。
   四是搭建谈心圈,通过"主题党员日+"让批评和自我批评常态化。设定每月5日为机关干部"党员主题日",充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用,通过每月"主题党员日+"组织机关全体干部开展重温入党誓词、观摩廉政书画展、开展"三会一课"教育、祭奠革命先烈等丰富多彩的活动,为干部提供学习、交流的平台,引导党员干部自觉开展批评与自我批评,彰显组织的严管厚爱。(涂成强)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558