今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
纪检监察
案件查处
党风政风
政策法规
队伍建设
理论探讨
信访举报
县卫生计生综合监督执法局党支部
永修县人民医院关于县委巡察组反
2017年11月永修县新提拔(
关于印发《永修县纪检监察系统学
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
队伍建设 您所在位置:首页 >> 纪检监察 >> 队伍建设
永修县:“三亮三治三比”—— 锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军
发布时间:2017-3-30 作者:网站管理员

(岗位职责公开,深化"转职能、转方式,转作风")
 
   为砥砺自身建设,淬练忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,激发机关全体党员干部干事创业积极性,主动作为,切实履行监督执纪问责职责,永修县纪委在全委机关党员干部中开展"三亮三治三比"活动。
   "三亮",即亮身份、亮职责、亮承诺。通过佩戴党徽、摆放岗位牌、党员干部连心卡等形式亮明身份,切实加强党性修养,强化自我约束,自觉接受群众监督;通过悬挂岗位监督栏,推行"岗位职责公开",切实深化"三转",以担当精神履行好监督执纪问责职责;通过党员干部活动承诺公示,切实增强党员干部先锋表率意识,知责思为、善作善为。
 
 
 
 (摆放岗位牌,强化自我约束;党徽挂胸前,责任记心中) 
 
 
(党员干部主动公示承诺,增强先锋表率意识)
 
   "三治",即治平庸、治懒政、治无为。结合先期实行的《机关干部绩效考核管理暂行办法》,立足日常管理、工作履职、民主测评、领导评价等考核依据,重点治理党员干部缺乏改革意愿和工作热情,不思进取、无所作为,得过且过,不愿担当,做"好好先生"等问题。
   "三比",即比作风、比服务、比业绩,科室方面考核结合。《机关干部绩效考核管理暂行办法》围绕本部门的重点工作和每月上报工作计划积极履职情况评议定绩;干部个人考核在业务工作考核的基础上结合党员学习笔记、"一季一书"学习心得体会、调研文章等完成质量上作横向比较。坚持考核结果每月必通报、每季必梳理、每年出标杆的思路,切实锤炼严、细、深、实的工作作风,扎实厚植比、学、赶、超学习氛围。树立凭德才用干部、以实绩看德才的鲜明用人导向。重点塑造党员干部政治过硬、业务精通、作风优良、廉洁自律的优秀作风。
   一直以来,永修县纪委秉持"打铁的人"首先要是"铁打的人"的担当精神。以铸就纪检监察干部的"铮铮铁骨"为发力点,着力建设具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的执纪队伍,努力打造忠诚、干净、担当、的纪检监察干部队伍。(徐杰)
 
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558