今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
纪检监察
案件查处
党风政风
政策法规
队伍建设
理论探讨
信访举报
县卫生计生综合监督执法局党支部
永修县人民医院关于县委巡察组反
2017年11月永修县新提拔(
关于印发《永修县纪检监察系统学
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
案件查处 您所在位置:首页 >> 纪检监察 >> 案件查处
关于我县两起违反防汛工作纪律问题的通报
发布时间:2017-7-11 作者:网站管理员
   今年入汛以来,受持续降雨影响,我县修河、潦河水位持续攀高,防汛形势十分严峻。2017年7月4日晚,省防总督导组在督查暗访时发现我县马口镇、三角乡圩堤巡查抢险工作存在诸多问题。为进一步督促各级党委、政府强化责任担当,积极履职尽责,确保人民群众生命财产安全。现就省防总督导组督查暗访反馈问题查处情况通报如下: 
   一、马口联圩巡查通道没有灯光、三个巡查点未达到规定巡查人数要求、两个村组巡查日志不在现场等问题
   经查,7月3日全县防汛应急二级响应启动后,马口镇政府重视程度不够、安排部署不力,致使马口联圩照明线路未全线架通;马口镇长溪村村委会主任刘上文、立华村党支部书记杨经冬、荆湖村民兵连长丁跃金未能认真贯彻有关防汛通知精神,认为汛情不严重且安排防汛劳力涉及费用需由村里承担,所以未按要求安排巡查人员;马口镇自6月24日进入重大汛期以来,立华村段和长溪村段防汛值班指挥室均设在离各自村部100米左右的地方。为防止巡查日志遗失和被雨淋湿,两村均将巡查日志放在各自村部,致使省督导组督查时发现巡查日志不在现场。问题反馈后,马口镇党委、政府态度诚恳,充分认识问题的严重性,并采取有效举措迅速落实整改要求,整改成效得到了省防总督导组的认可。经研究,决定对马口镇防汛行政责任人镇长韩峥进行诫勉谈话;对马口镇党委、镇政府以及长溪村村委会主任刘上文、立华村党支部书记杨经冬、荆湖村民兵连长丁跃金在全县范围内通报批评。
   二、三角联圩巡查通道没有灯光,五星村段至淦坊村500米杂草丛生、通道不畅等问题
   经查,三角乡自今年启动防汛工作以来,在圩堤清杂工作中重视不够、措施不力,导致工作进度缓慢。7月1日前后,三角联圩大湖池段及快速通道旁的里港段、淦坊段等三个防汛点架设了长约2公里的照明设备,另有30余公里未安装照明设备,直至7月5日下午才将五星村段至淦坊村堤段照明线路装好。省督导组7月4日督查时,三角联圩只完成了安全隐患较大堤段的清杂工作,仍有15公里未完成清杂,其中包括五星村段至淦坊村的500米圩堤。问题反馈后,三角乡党委、政府态度诚恳,充分认识问题的严重性,并采取有效举措迅速落实整改要求,整改成效得到了省防总督导组的认可。经研究,决定对三角乡防汛行政责任人乡长朱志强进行诫勉谈话;对三角乡党委、乡政府以及三角乡分管水利工作的领导王迪仁(乡政协工作组长)、乡水管站站长杨华在全县范围内通报批评。
   上述通报的两起案例,充分反映了一些地方和部门在防汛工作中责任意识不强、工作推进不力、纪律执行不严等问题。全县各地各部门一定要汲取深刻教训,对照存在的问题认真自查、举一反三,引以为戒,严防此类问题再次发生。
   全县各级党员干部特别是领导干部要提高思想认识,始终把做好防汛救灾工作作为当前一项重要政治任务,切实消除疲惫麻痹思想,做好打攻坚战、持久战的心理准备。要坚决服从统一指挥和调度,全力投入到防汛救灾工作中来。各地各部门要认真落实县委、县政府关于防汛工作的统一部署和要求,采取有力措施狠抓落实。所有责任单位值班人员必须严守工作纪律,坚守工作岗位,保持通讯畅通,服从指挥调度。各级领导干部要密切关注汛情,靠前指挥,加强督查,确保防汛任务全面落实到位。各级纪检监察机关要挺纪在前,持续强化对应急值守纪律的监督检查,发现违纪问题及时处理并公开通报曝光,确保政令畅通、令行禁止,切实维护好人民群众的生命财产安全。(纪检监察二、三室)
 
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558