今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
纪检监察
案件查处
党风政风
政策法规
队伍建设
理论探讨
信访举报
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
案件查处 您所在位置:首页 >> 纪检监察 >> 案件查处
永修县:“一书二表”,确保纪律处分执行到位
发布时间:2017-5-11 作者:网站管理员
   去年以来,江西省永修县推进全面从严治党向纵深发展,全年给予党纪政纪处分76人,查处大要案19件,涉及科级领导干部21人。如何加强对受党纪政纪处分人员的管理,成为摆在纪检人面前的重要课题。为维护纪律的严肃性,永修县纪委监察局严格执行"一书二表"制度,确保党纪政纪处分决定执行到位。
   一是纪律处分决定执行内容告知书。永修县对受处分人员下达处分决定的同时,一并对其所在党组织或单位下达一份纪律处分决定执行内容告知书,内容包括处分决定宣布时间范围、年度考核和职务变动所受影响、党员权利所受影响和处分决定归档的时限要求等,使受处分人所在单位能明确处分决定执行的内容、要求和自身的职责。
   二是处分决定归档回执表。为了防止在处分决定下达后,承办人不将处分决定放入受处分人员的人事档案现象的发生,永修县制作了处分决定归档回执表,在将处分决定送达到组织、人事或主管部门后,要求其单位承办人必须在回执表上签字确认,县纪委案件审理室将此表装入受党纪政纪处分人员案卷存档。
   三是处分决定执行情况报告表。永修县建立了处分决定执行情况报告制度,要求基层组织必须在一个月内完成纪律处分决定的执行工作,并将处分决定宣布时间范围、职务调整时间、工资调整时间等相关情况在《处分决定执行情况报告表》填写清楚,报给县纪委案件审理室存档。(陈川、袁淑兰)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558