今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
纪检监察
案件查处
党风政风
政策法规
队伍建设
理论探讨
信访举报
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
案件查处 您所在位置:首页 >> 纪检监察 >> 案件查处
警惕基层三种“微腐败”问题
发布时间:2017-2-28 作者:网站管理员
   近几年以来,在办理围绕基层发生在群众身边的不正之风和腐败问题的信访件中发现,基层群众身边的"微腐败"问题中有三个方面的突出问题须引起重视。
   一、公权私用,以权谋私。一些基层干部无视财经纪律,利用职权,套取、私分粮食补偿款等公款。如山丰村党支部书记杨某套取低保补助用于支付村委会开支,并给村干部发放福利共计20600元。
   二、失职渎职,无视法纪。一些基层干部为了捞取好处,突破原则底线,与相关利益获得人员沆瀣一气,致使集体利益蒙受损失。如县林业局评估员殷某,在南山村征地拆迁过程中,殷某收受村民熊某给予的好处费后,将不符合条件的林木进行评估,制作虚假林木评估报告,并受南山村原党支部书记熊某请托连续三年制作虚假林木评估报告,为南山村套取林木补偿款3万余元。
   三、与民争利,雁过拔毛。主要体现在落实惠民政策时走样变味。有的干部在落实惠民政策不公,在低保评议、危房改造补助发放等方面优亲厚友,如马口镇干部淦某违规为母亲和民政所干部亲属办理低保;有的干部以帮助群众申报和争取相关项目补助为由,收取"资料费",如原九合乡财政所黄某利用分管"一事一议"工作的便利,以帮助各村争取"一事一议"项目、整理申报资料为由,收受九合乡四合村、淳湖村、河头村、新华村、城南村、和平村村干部送的现金5300元,收受红光村村长梁某送的现金3000元。(纪检监察一室 曾祥胜)
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558