今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
要闻速递
工作动态
公告通知
要闻速递
观点时评
县卫生计生综合监督执法局党支部
永修县人民医院关于县委巡察组反
2017年11月永修县新提拔(
关于印发《永修县纪检监察系统学
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
公告通知 您所在位置:首页 >> 要闻速递 >> 公告通知
永修县:关于对我县2起党员干部赌博问题的通报
发布时间:2016-3-23 作者:网站管理员
各乡(镇)党委、人民政府、纪委,各垦殖场党委、纪委,云山、恒丰企业集团党委、纪委,云山经济开发区党工委,县委各部门,县直及驻县各单位党组织,各有关单位纪检组(纪委),县纪委各派出纪工委:
   近日,我县对艾城镇青山村治保主任刘湖北、虬津镇卫生院职工左璇等人参赌问题进行了严肃处理。为进一步严明纪律,以儆效尤,现将刘湖北等人参与赌博问题通报如下:
   一、艾城镇青山村治保主任刘湖北参与赌博问题。2016年3月17日14时左右,刘湖北同三名社会人员在永修县涂埠镇某茶楼,用麻将牌和骰子为赌具以"扳倒胡"(一种赌博方式)的方式进行赌博。经县纪委监察局研究决定:给予刘湖北党内严重警告处分;免去刘湖北艾城镇青山村治保主任职务,依法按程序罢免其村委委员职务。
   二、虬津镇卫生院职工左璇参与赌博问题。2016年3月17日20时许,虬津镇卫生院职工左璇同虬津镇三名社会人员在永修县虬津镇汽车站某麻将馆内,使用麻将以"扳倒胡"的方式进行赌博。经县卫计委主任办公会研究决定:给予左璇行政记过处分。
   对刘湖北、左璇等人参赌涉赌问题进行严肃查处,彰显了我县全面开展党员干部参与赌博问题专项治理工作的鲜明态度和坚定决心。赌博问题是社会的公害和毒瘤,党员干部参与赌博严重损害了党和政府形象,影响了党群干群关系。中央、省、市也三令五申严禁党员干部参赌涉赌。但从查处的上述案例来看,仍有少数党员干部对纪律规定置若罔闻、心存侥幸、顶风违纪。为不断推进我县"治赌"专项治理引向深入,现就有关事项强调如下:
   一、从严约束自身行为,保持清醒认识。全县各级党员干部要从通报的案例中汲取深刻教训,切实增强遵纪守法的自觉性。对存在参赌涉赌行为的要严肃自查、立行立改,坚决杜绝类似问题的发生。要充分认识到赌博问题的危害性,自觉拒赌、禁赌,积极培养健康文明、积极向上的生活情趣,把精力聚焦到永修经济社会发展上来,以优良的党风政风来引领社风民风。
   二、切实履行主体责任,强化干部监管。全县各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育和监督管理。各级领导班子成员要带头遵守领导干部廉洁自律有关规定,带头拒绝参赌涉赌。要加强对党员干部"八小时"以外生活圈、社交圈的监督,对党员干部队伍中出现的赌博方面的苗头性、倾向性问题及时提醒告诫、帮助整改。通过落实抓早抓小,真正把纪律和规矩挺在前面。
   三、坚决惩治涉赌行为,形成"不敢"氛围。公安、纪检监察机关、组织人事部门等要坚决贯彻从严治赌要求,继续统筹协作开展专项检查和整治,严肃查处党员干部参赌涉赌行为。对专项治理期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律快查严处,并点名道姓予以公开曝光。对参与赌博的领导干部,一律按有关规定给予免职,并依纪依法作出处理。
 
 
 
                                中共永修县纪委
                                永修县监察局
                                 2016年3月23日
首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558