今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
纪检监察
案件查处
党风政风
政策法规
队伍建设
理论探讨
信访举报
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
信访举报 您所在位置:首页 >> 纪检监察 >> 信访举报
永修县: “四项举措”完善信访处理监督制度
发布时间:2015-6-10 作者:网站管理员
永修县: "四项举措"完善信访处理监督制度
 
    为更好贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,及时处理群众信访举报,提高信访处理的监督水平,永修县纪委监察局结合工作实际,突出工作重点,四项举措切实加强和改进《信访处理监督制度的实施意见》 

  一、成立信访件处理集体审批督办协调小组。小组由分管信访工作的副书记、常委和信访室人员组成,强化各自工作职责,明确责任分工。小组采取每周集体研究一次信访件工作方式,对重要信访件和上级转交办件则重点研究,迅速操作,确保信访件的办理质量和办结效率。 

  二、细化信访件类型和办理程序。信访件署名举报并事实清楚或未署名但线索清楚的交由业务室进行初核。上级机关函转或领导批示交办件,或是上级机关以其他方式转来的信访件,要转本委局有关业务室进行初核并报结果;全面规范了办理信访事项的工作程序,提出了有较强操作性的具体工作程序,确保了各项工作、各个环节有章可循。 

  三、明确集体审批信访件的原则和要求。对于一般性信访件,由审批小组决定,对于重大,时间紧的信访件需报主要领导同意后迅速处理;规定信访件办结期限,对未报结的,要求说明情况;建立署名举报奖励机制。 

  四、完善集体审批信访件的步骤和程序。进一步细化了审批小组的筛选、初审、决策、办理、审结等各个环节的具体步骤和程序。精心筛选信访件,防止重要案件线索流失,对需要实施信访监督的问题,严格按照干部管理权限进行审批,认真制定方案,精心组织实施,防止信访监督走过场,对承办人员提出的监督结果处理建议,主要领导或分管领导严格审核把关,确保信访问题开展深度调查。(柳峰)

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558