今天是
本站首页 信息公开 要闻速递 基层传真 纪检监察 廉政教育 举报中心
纪检监察
案件查处
党风政风
政策法规
队伍建设
理论探讨
信访举报
五集电视专题片《巡视利剑》 9
2017年8月永修县新提拔(重
2017年7月永修县新提拔(重
7月7日《党风政风热线》户外直
2017年5月永修县新提拔(重
关于印发《关于在全县开展党员领
2017年1月永修县新提拔(重
关于开展永修县新提拔(重用)科
队伍建设 您所在位置:首页 >> 纪检监察 >> 队伍建设
关于转发《市纪委〈关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴“、“谢师宴“的通知〉》的通知
发布时间:2014-7-4 作者:网站管理员
 

各乡(镇)党委、人民政府、纪委,各垦殖场党委、纪委,云山、恒丰企业集团党委、纪委,云山经济开发区党工委,县委各部门,县直及驻县各单位党组织(党委),各有关单位纪委(纪检组),各派出纪工委:

    为进一步加强党风廉政建设,切实纠正四风突出问题,市纪委在印发《关于进一步重申领导干部办理婚丧喜庆事宜有关要求的通知》(县纪委转发文号:永纪字〔201361号)的基础上,近期,对全市党员干部、国家公职人员操办和参加升学、谢师等相关宴请事宜进行了细化和规范。现将市纪委《关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加升学宴、谢师宴的通知》(九纪字〔201436号)转发给你们,请认真贯彻执行。同时,县纪委设立公开举报电话和举报邮箱,欢迎广大干部群众和社会各界进行投诉和监督。

    举报电话:07923230212

    举报邮箱:yxxlzs@163.com

 

 

                            中共永修县纪委

                             201472

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九纪字〔201436

 

关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加升学宴谢师宴的通知

 

各县(市、区)委、人民政府、纪委、监察局,庐山管理局、九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区党委、纪委、监察局,八里湖新区党工委、纪工委、监察局,市委各部门,市直及驻市各单位党组(党委),各有关单位纪委(纪检组)、监察室,各派出纪工委监察分局:

    当前,正值中、高考录取升学期间,升学宴、谢师宴等各类宴请活动又有抬头迹象。为深入贯彻落实中央八项规定精神和党的群众路线教育实践活动立行立改的要求,切实纠正四风突出问题,狠刹奢侈浪费、攀比敛财之风,现就严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加升学宴、谢师宴提出如下要求:

     一、提高自律意识,严守各项规定。各地各单位党员干部、国家公职人员特别是领导干部要严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,带头改进作风、带头移风易俗,自觉做到六个严禁:即严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加各种名目的子女升学宴请活动;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁采取长时间、分批次、多地点或化整为零的方式操办子女升学宴请活动;严禁以任何理由借子女升学之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;严禁用公车、公款租车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游等;严禁教职工接受考生的礼品、礼金和参加升学宴、谢师宴。

    二、强化主体责任,严格教育管理。各地各单位党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,各级党政主要领导不但要以身作则,严格遵守有关规定,还要管住、管好所属人员,要结合当前党的群众路线教育实践活动,采取多种形式和有效措施,严格对党员干部和国家公职人员的教育监督管理,抓早抓小,切实增强党员干部职工的纪律观念,对可能发生的苗头性问题,早打招呼,提前预防,做好说服教育工作,坚决制止违规操办升学宴、谢师宴现象的发生。教育部门要加强师德师风教育,引导广大师生树文明新风,倡导简朴、节俭的感恩方式,自觉抵制升学宴、谢师宴。党员干部、国家工作人员确需举办子女升学酬谢活动的,必须严格遵守《关于进一步重申领导干部办理婚丧喜庆事宜有关要求的通知》(九纪字[2013]46号)要求,认真执行重大事项报告制度,按照干部管理权限向所在党委(党组)书面报告,并报相应纪检监察机关备案。

    三、加强监督检查,严肃责任追究。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,继续加大监督检查力度,通过受理电话举报、信访举报、明察暗访及舆论监督等方式,加大监督和查处力度。对党员干部、国家公职人员操办升学宴、谢师宴借机敛财查证属实的,一律按照有关规定严肃处理,并点名道姓公开曝光;对党员干部、国家公职人员参与升学宴、谢师宴的,一律比照操办者进行严肃处理;对党员干部及家庭成员违反规定所收受的礼金、礼品,一律依法依纪予以收缴;对以家庭成员名义违规操办升学宴、谢师宴的,严肃追究该家庭成员中党员干部和国家公职人员的责任对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,致使本地本单位发生党员干部、国家公职人员违规操办升学宴、谢师宴等问题的,实行一案双查,既追究当事人责任,又追究单位主要负责人和分管负责人的责任。

    举报电话:8211614  8211615  

    电子邮箱:sjwlzs.0792@163.com

   

 

                              中共九江市纪委

                               2014630

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明
主办:永修廉政网 中国江西永修廉政网 承办:永修廉政网工作办公室
电话:0792-3223175 E-mail:yxlzw2012@163.com
ICP备案号:赣IPC备05009558