您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县:就如何形成监督合力开展调研
文章来源:永修县纪委 | 作者:党风政风监督室 | 发布日期:2021-03-30
分享到:
0

近期,永修县纪委监委为进一步完善监督体系,丰富监督手段和方式,围绕“如何发挥各领域监督主体作用,织紧织密监督网”这一课题,聚焦当前全县民生资金、国有资产、重点工程和重大项目中存在的廉政风险点、监督盲点、监督难点、监督堵点、监督现状等内容开展调研。3月3日,县纪委监委围绕该课题召开座谈会,县委常委,县纪委书记、监委主任王位华出席会议,县水利局等14个单位(部门)分管领导参加座谈,并结合各自职责进行了交流探讨。

王位华指出,此次调研的目的是推进主体责任与监督责任有机贯通、相互协调,形成监督合力,努力营造良好政治生态,各单位(部门)要以负责的态度尽职履责,形成合力,强化制度执行,坚决堵住监管漏洞。

王位华强调,充分发挥各领域监督主体作用要处理好四个关系,一是要处理好解放思想和依法依规的关系,各单位(部门)在服务经济社会发展、优化营商环境工作中,要落实好监督主体责任,做到既要程序合规合法,又要正确处理好亲清政商关系;二是处理好节约高效和品位质量的关系,要坚持系统思维、科学思维观念,高起点、严要求推进各项工作,实现到位不越位、监管不缺位;三是处理好集中审批和分级监管的关系,要进一步转变思想,树立大局观念,正确认识改革、发展、稳定之间的关系,立足本职工作,防止出现不作为、乱作为问题;四是处理好激励担当和容错纠错的关系,要用公心办公事,营造浓厚干事创业氛围,加大对容错纠错的运用力度。

会后,王位华深入县水利局,就2020年灾后堤防水毁和薄弱环节建设项目落实监督合力情况进行深入调研,对该项目工程进度、风险防控及自我监督情况给予了肯定,并要求该水利项目后续建设务必做到合法、高效、廉洁。(党风政风监督室)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭