您当前所在的位置:首页>>图片新闻>>图片滚动新闻
永修县:召开十四届县委第十四轮巡察工作动员部署会
文章来源:永修县纪委 | 作者:县委巡察办 | 发布日期:2021-03-30
分享到:
0

2021年3月5日上午,十四届县委第十四轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华同志做作动员讲话。县委常委、县委巡察工作领导小组副组长陈立同志主持会议,传达习近平总书记对巡视工作新精神新要求和刘奇同志在中央巡视反馈意见整改工作动员部署会上的讲话精神。并宣布巡察组授权任职和任务分工。

会议指出,县委专门安排这一轮巡察“回头看”,目的就是为了保持巡察的战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去。这轮巡察“回头看”,重点关注被巡察党组织所承担的中央巡视江西反馈问题认领整改情况、中央脱贫攻坚专项巡视和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”已整改问题长期坚持情况,关注省委巡视、市委巡察和县委巡察反馈问题整改情况,以及审计发现的问题、主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题等整改的情况。没有整改或整改不到位,要坚决揪住不放,认真分析查找背后的原因,推动整改到位。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,准确地把握其在党的组织体系和国家治理体系中的地位作用和特点规律,围绕“三个聚焦”开展监督检查。一要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握政治巡察要求;二要准确把握被巡察党组织特点规律和职能责任,精准有效开展监督;三要切实推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,筑牢以人民为中心的思想;四要坚持问题导向强化“再发现”“再震慑”,深化巡察整改和成果运用;五要严实深细推进各类监督贯通融合,高质量完成本届巡察工作任务。为十四届县委巡察工作划上圆满句号,全力确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

本轮巡察采取“一托三”的方式,对9个单位党组织开展常规巡察,具体分工如下:第一巡察组巡察云山企业集团党委、县市监局党组、县职业中专学校党总支;第二巡察组巡察吴城镇党委、县法院党组、县发改委党组;第三巡察组巡察恒丰企业集团党委、县住建局党组、县中医院党总支。

县委巡察工作小组成员、巡察组全体成员、相关协作单位分管同志、县纪委监委、县委组织部相关科室负责人、被巡察单位主要负责人共计69人参会。(永修县委巡察办)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭