您当前所在的位置:首页>>图片新闻>>图片滚动新闻
永修县纪委常委会暨监察委员会会议召开
文章来源:永修县纪委 | 作者:组宣部 | 发布日期:2021-02-08
分享到:
0
2月6日,永修县纪委监委召开县纪委常委会暨监察委员会会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,县委常委,县纪委书记、监委主任王位华主持会议。
会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党面临的新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在推进党风廉政建设和反腐败斗争上不停歇不止步。省纪委十四届六次全会深入分析了我省全面从严治党新形势新特征,结合实际部署了重点任务,进行了重点要求。全体纪检监察干部要认真学习领悟,精准把握要义,坚决贯彻落实。
会议强调,要清醒地认识到,在反腐败斗争取得压倒性胜利的同时,腐败问题依然存在,“四风”顽疾并未杜绝,侵害群众利益现象时有发生,全面从严治党永远在路上。要始终以“赶考”的韧劲,坚定态度、坚定决心、保持力度,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。深化标本兼治,深入推进正风肃纪反腐,使群众获得感、幸福感和安全感进一步增强。
会议要求,要以高度的使命感愿为。始终树牢人民宗旨,心系民之所想,力解民之所忧,持续整治群众身边腐败问题和不正之风,以强有力的监督推动巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,积极回应和解决群众急难愁盼问题,切实守护群众利益。要以高度的担当感敢为。始终立足监督基本职责,从严管党治党,强化政治监督,压实政治责任,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展要求等决策部署落实的监督检查,督促各级党组织把“两个维护”落深落实落细。要以高度的拼搏感有为。始终把严的主基调长期坚持下去,坚持一体推进“三不”的战略方针,贯通纪法衔接,法法衔接,加强队伍建设,提升纪检监察工作法治化规范化水平,以扎扎实实的监督成效、清清爽爽的政治生态、干干净净的纪律部队,保障“十四五”目标任务落到实处,推动全面从严治党不断深入。
会上还研究了其他工作。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭