您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委常委会暨监察委员会会议召开
文章来源:永修县纪委 | 作者:张颖 | 发布日期:2021-01-08
分享到:
0
1月5日,永修县纪委监委组织召开县纪委常委会暨监察委员会会议,学习中央纪委国家监委办公厅印发加强新时代纪检监察干部监督工作有关意见,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议。
 
会议指出,为坚决贯彻落实习近平总书记“谁来监督纪委”之问,中央纪委国家监委积极探索自我监督的思路和举措,逐步构建对纪检监察权力运行的监督制约体制机制,用铁的行动展现了纪检监察系统自我革命的坚定决心和顽强意志。此次印发加强新时代纪检监察干部监督工作有关意见,为加强新时代纪检监察干部监督工作提供了行之有效的工作思路和方式方法,具有鲜明的现实针对性和较强的可操作性。
 
会议强调,各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻认识抓好纪检监察干部监督工作的重要意义。要坚持以强化政治监督为统领,把“两个维护”贯穿于干部监督全过程,在净化纪检监察政治生态上积极作为。要坚持以强化日常监督为抓手,常态化打扫庭院、清理门户,以铁的纪律捍卫纪检监察干部队伍纯洁性。要坚持以强化审查调查为助力,强化警示教育、深化标本兼治,不断扎进不敢腐的笼子,强化不想腐的自觉,为推动实现纪检监察干部监督工作高质量发展打牢基础。
 
会议要求,全县纪检监察干部要从严压实自身建设主体责任,当好严格自律的表率。心存敬畏和戒惧,带头遵守党的政治纪律,对党忠诚,言行一致;严格自我约束,筑牢信念防线、思想防线和法纪防线;乐于接受监督,自觉接受党内和群众监督,积极履行个人有关事项报告制度,让阳光无遮挡地照进来,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律打造全党信任、人民信赖的纪检监察干部队伍。
 
会上还传达学习了中央政治局民主生活会会议精神、元旦春节期间正风肃纪工作的通知、市纪委安全工作提示等文件精神。(张颖)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭