您当前所在的位置:首页>>图片新闻>>图片滚动新闻
县纪委监委召开机关干部会议
文章来源:永修县纪委 | 作者:组宣部 | 发布日期:2020-12-31
分享到:
0

12月31日,县纪委监委召开机关干部会议,集中传达学习上级重要指示精神,对委机关全年工作进行了总结,对新一年开局工作进行了部署和强调。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席会议并讲话。
会议指出,回顾一年的工作,不平凡、极不易。经历了疫情和汛情的大考,全县纪检监察干部冲锋在前、争当表率、甘于奉献,付出了辛勤劳动,取得了一定的收获。要肯定既有成绩,更要认识到不足和短板,进一步提高政治站位,不断践行“两个维护”,充分发挥纪检监察机关监督保障执行,促进完善发展作用。
会议强调,要认识到目标的重要性。年初我们对各项工作都制定了目标,大家都努力朝着目标前行。新一年的目标如何定,要吃透上情,树立精准有效的目标,结合实际情况,实现百米冲刺。要领会制度的重要性,没有规矩不成方圆,缺乏制度就会产生随意性,遵守制度则会形成良性互动,要把良好的制度遵循和坚持下去。要认识到创新的重要性,善于从日常工作和生活中发现问题,如今年的挂证取酬、老龄补贴、“大走访”活动等创新工作,有效地推动了相关领域的专项整治,净化了行业风气,帮助解决了群众问题。
会议要求,一要提高系统思维能力。“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”,要树立大局意识,抓住整体,抓中要害,对工作安排合理有序,工作进度心中有数,工作合力进一步凝聚;二是推动高质量发展。虽然今年的工作数据还不错,但要始终铭记,在保障工作数量的同时,更要在提质增效上下功夫,提高监督执纪能力;三是提升监督检查发现问题能力。在明察暗访、日常监督、巡察监督等工作中,丰富监督手段,练就火眼金睛,透过表象看问题,敢于指出问题,推动解决问题;四要加强干部队伍建设。我们今天的学习中也指出,各级纪检监察机关领导班子对干部监督工作负主体责任,主要负责人是第一负责人,班子成员履行“一岗双责”,加强对干部的监督和管理。纪检监察干部要自觉主动接受党组织、党员干部和群众的监督,坚定纪检监察工作信仰,坚决防止“灯下黑”,确保建成一支纪律严明、遵规守纪、尽职尽责的队伍。
随后,县纪委监委机关党总支组织开展《党章》专题学习交流会,节选了《党章》第七章内容进行集中学习,3个党支部6名党员代表向大家分享了自己的认识体会,纷纷表示新一年将以更严的要求、更高的标准、更硬的作风锻造自身、锤炼本领,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。(组宣部)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭