您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委常委会暨监察委员会会议召开
文章来源:永修县纪委 | 作者:张颖 | 发布日期:2020-12-03
分享到:
0

12月2日,永修县纪委监委召开县纪委常委会暨监察委员会会议,传达学习习省委十四届十二次全会精神和全省纪检监察系统安全监管业务专题培训班精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议。

与会人员认真学习省委十四届十二次全会精神并热烈讨论。大家纷纷表示,要把思想统一到全会精神上来,认真贯彻落实全会精神;要站在“两个大局”的战略高度,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局;要突出政治监督首责,结合全会部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正将“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”落实落细。

随后,会议传达了全省纪检监察系统安全监管业务专题培训班精神,通报安全监管工作风险点,对安全监管业务工作存在的问题进行了分析,并对今后的安全监管相关工作作了安排和要求。

会议要求,要高度重视安全监管工作“生命线”,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的意识,严格依规依纪依法开展工作。 要树立正确的权力观,在自我约束上严之有严,在行使纪检监察权力上慎之又慎,始终做到心存敬畏、行有所止、言有所戒。要时刻以党和人民利益为重,严格按照法律规定和程序办案,坚决维护社会公平正义。

会上还传达学习了中共中央政治局会议集体学习精神。(张颖)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭