您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县:对巡视巡察反馈意见整改及意识形态等工作落实不力单位进行约谈
文章来源:永修县纪委 | 作者:党风政风监督室 | 发布日期:2020-11-18
分享到:
0

11月17日,永修县纪委监委联合县委组织部、县委宣传部等部门对巡视巡察反馈意见及意识形态等整改落实不力等8个单位进行约谈。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席并讲话。

王位华指出,此次约谈会是为了进一步贯彻落实县委关于巡视巡察反馈意见整改工作要求,强化日常监督,着力推进全面从严治党主体责任落实落细落地。

王位华要求,一是要端正态度,以高度的政治自觉认领问题。发现问题是巡视巡察工作生命线,推动解决问题是巡视巡察工作的落脚点。各单位要提高政治站位,正确对待,全面认领问题,积极加以整改。二是要履职担当,全面坚决推进问题整改。各单位党委(党组)要落实管党治党政治责任,切实担负起巡视巡察整改主体责任,单位“一把手”要履行整改“第一责任人”责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,强化履职担当。三是要举一反三,建立健全长治长效机制。要坚持举一反三,进行反向自查,查找是否存在漏项、缺项。各单位要建立主要领导主抓、分管领导推进、具体干部落实等工作机制,确保整改措施精准,整改步骤有序推进。四是要跟踪问效,巩固巡视巡察整改成效。各单位要以此次约谈为契机,认真开展自查,在整改上不打折扣、不搞变通,坚决杜绝整改过程中的形式主义、官僚主义问题。确保整改不走过场。

会上,还对巡视巡察反馈意见及意识形态等专项工作督查情况进行了通报,各被约谈单位主要领导依次作了表态性发言,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委巡察办、各督察组长、有关派驻组组长及各被约谈单位有关人员共计21人参会。(党风政风监督室)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭