您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委常委会暨监察委员会会议召开
文章来源:永修县纪委 | 作者:办公室 | 发布日期:2020-11-07
分享到:
0

11月6日,永修县纪委监委召开县纪委常委会暨监察委员会会议,传达学习十九届五中全会精神及省市县领导干部会议精神,研究部署下一步工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议。

会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,十九届五中全会的召开激励着全党全国各族人民凝心聚力共谋复兴大业、坚定不移共谱发展华章,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。全县纪委监委要把深入学习贯彻五中全会精神、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,站在党和国家事业发展全局的高度,自觉将全会部署转化为推动纪检监察高质量发展的内生动力。

会议强调,要深入准确理解纪检监察工作的定位和职能,强化现代化理念推动纪检监察工作高质量发展的引领作用,不断深化纪检监察各项改革成果。要找准找实围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,紧紧围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署,跟进监督、精准监督,为落实‘十四五’规划提供坚强保障。

会议要求,全县纪检监察干部要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。纪检监察机关要以有力的监督保障推动五中全会精神的贯彻落实,紧密结合永修县体制机制改革实际,加强对各部门履职情况的监督,持续优化营商环境,以风清气正的政治生态助推经济社会高质量发展。(办公室)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭