您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县:对存在形式主义、官僚主义问题的单位进行约谈
文章来源:永修县纪委 | 作者:党风政风监督室 | 发布日期:2020-10-27
分享到:
0
10月27日,县纪委对十四届县委第十二轮巡察中发现存在形式主义、官僚主义问题相关单位党组织负责同志进行约谈。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席并讲话。
 
王位华指出,本轮巡察中发现的形式主义、官僚主义问题反映出一些单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任还有差距,工作作风还存在不严不实现象。
 
王位华强调,要深化思想认识,提高政治站位。形式主义、官僚主义问题本质是政治问题,必须从讲政治的高度来审视,要进一步深化思想认识,以巡察反馈整改为契机,举一反三,扎实推进整改。要转变工作作风,狠抓整改落实。各单位对巡察反馈的问题要积极整改,拿出有力整改措施,坚决整治自身存在的形式主义、官僚主义问题。党委(党组)主要领导要做在先、走在前,当好巡察整改的“施工队长” 。要深化巡察成果,建好长效机制。坚决杜绝整改过程中的形式主义、官僚主义问题。纪检监察机关要按照《关于监督推动巡视巡察整改工作暂行办法》,强化监督执纪问责,不定期开展监督检查,持续跟踪问效,对整改过程中的形式主义官僚主义问题严肃追责问责。
 
会上,还对发现的形式主义、官僚主义问题进行了通报,被约谈的6家单位党组织主要负责同志依次作表态性发言,县纪委、县委组织部、县委巡察办相关部门负责同志共计14人参会。(党风政风监督室)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭