您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委常委会暨监察委员会会议召开
文章来源:永修县纪委 | 作者:办公室 | 发布日期:2020-10-23
分享到:
0
10月22日,永修县纪委监委召开县纪委常委会暨监察委员会会议,传达学习赵乐际、杨晓渡在中纪委第十七次集体学习上的讲话精神,研究部署下一步工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议。
会议指出,推动纪检监察工作高质量发展是习近平总书记提出的明确要求,也是党中央交给纪检监察机关的重大政治任务。唯有强化立足新时代大局大势思考谋划的政治自觉,深化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,才能进一步提升精准把握纪检监察工作重点的敏锐眼光,筑牢推动纪检监察工作高质量发展的根基。
会议要求,要从职能职责出发,探索优化四项监督贯通融合,探索创新派驻监督形式途径,推动主体责任、监督责任贯通协同,提高监督质量;要从目标任务出发,贯通监督第一职责与其他职责,做好“以案促改”“以巡促改”的“后半篇文章”,堵塞制度漏洞,完善体制机制,强化监管结合;要从自身建设出发,抓好政治建设和能力建设,强化自我监督约束和外部监督制约,打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的干部队伍。
会上还传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中央党校中青年干部培训班开班仪式的重要讲话和脱贫攻坚的重要讲话精神、《中国共产党中央委员会工作条例》、全国党风政风监督业务骨干培训班学员研讨情况综述以及中央第五巡视组巡视江西动员会精神,研究了有关案件和工作。(办公室)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭