您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委常委会暨监察委员会会议召开
文章来源:永修县纪委 | 作者:办公室 | 发布日期:2020-09-23
分享到:
0
9月22日,永修县纪委监委召开县纪委常委会暨监察委员会会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的讲话精神和赵乐际同志在贵州调研指示精神,研究部署下一步工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议。
会议指出,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话,对如何深化体制机制创新,提升应对机遇挑战的能力提出了新要求,为全面落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务指明了新方向。全县纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升对党中央重大决策部署的理解把握能力,紧紧围绕党中央决策部署贯彻落实履行监督职责。
会议强调,要立足“监督的再监督”定位,积极探索如何发挥集中统一、权威高效的制度优势,推动实现纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督合力、合拍、合效的监督效能。突出重点领域和关键环节,围绕“六稳”“六保”任务,加大对“关键少数”的监督,持之以恒正风肃纪,着力纠治形式主义、官僚主义突出问题,严肃查处不担当不作为乱作为现象,督促推动全县各级党组织落实主体责任,善始善终做做好抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。
会议还传达学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及三角乡灾后重建工作推进调度会精神,并研究了相关案件。(办公室)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭