您当前所在的位置:首页>>巡视巡察>>上级巡视巡察-反馈
省委第四巡视组向永修县委反馈巡视情况
文章来源:九江永修发布 | 发布日期:2020-08-20
分享到:
0
根据省委统一安排,2020年8月19日,省委第四巡视组向永修县委反馈巡视情况。省委第四巡视组组长黄玉剑代表巡视组分别向永修县委书记许斌和永修县委领导班子反馈了巡视情况。省委巡视组副厅级巡视专员钟陈辉受省委巡视工作领导小组委托,传达了巡视整改工作有关要求。许斌主持反馈会议并作表态讲话。
根据省委统一部署,2020年5月20日至7月21日,省委第四巡视组对永修县进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,始终站稳人民立场,聚焦被巡视党组织职责使命,加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督作用。省委巡视工作领导小组会议和省委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。
黄玉剑反馈时指出,近年来,永修县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、党中央重大决策部署和省委工作要求,党的建设和经济社会发展取得新成效,经济综合实力居九江市第一方阵,先后获得全国首批农产品质量安全县等国字号荣誉和全省科学发展综合考核评价先进县等省级荣誉。巡视也发现了一些问题,主要有:一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,发挥区位优势和政策优势、主动融入积极作为不够有力,用新发展理念推动高质量发展有差距;二是贯彻落实全面从严治党战略部署有差距,关键少数表率作用发挥不够充分,履行监督责任有欠缺,推动全面从严治党向基层党组织延伸不够,重点领域关键岗位存在廉政风险;三是贯彻新时代党的组织路线有差距,执行民主集中制不够到位,干部工作不严不实;四是落实整改责任不够到位,存在边改边犯现象。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。黄玉剑提出了四点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神。二是全面贯彻落实新发展理念,推动高质量跨越式发展。三是认真落实新时代党的组织路线,不断加强组织建设和干部队伍建设。四是压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。
钟陈辉强调,永修县各级党组织和领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把党中央决策部署和省委工作要求落到具体行动、实际工作中,切实履行好职责使命。要坚持以政治建设为统领,坚持和加强党的领导、党的建设,贯彻落实新时代党的组织路线。要践行人民至上理念,用心用情办好民生实事,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利。永修县委要强化政治担当,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,建立健全权力监督制约机制,锲而不舍纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。永修县委要自觉扛起整改政治责任,县委书记要认真履行整改第一责任人责任,每位班子成员都要按照分工承担分管领域的整改责任。要准确把握政策,不能搞层层加码,坚决防止问责泛化、简单化,坚决防止走过场。各级纪检监察机关和组织部门要强化整改日常监督,督促问题改到位、改彻底。要建立整改长效机制,把巡视整改与推动改革、完善制度结合起来,不断提高治理能力和治理水平,推动永修县各项工作高质量发展。
许斌表示,永修县上下要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终把巡视反馈问题整改作为永修当前以及今后一个时期的重要政治任务,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,确保组织领导到位、确保责任落实到位、确保整改措施到位、确保整改成效到位,做到全面整改,迅速整改,彻底整改,以整改问题的实际成效让省委放心、让群众满意。要狠抓整改落实和成果运用,全面做好巡视“后半篇”文章,自觉把做好巡视反馈问题整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十四届十一次全会和市委十一届十七次全会精神结合起来,坚定不移谋发展,坚定不移惠民生,坚定不移强党建,全力做好永修经济社会发展和党的建设各项工作,加快迈出高质量跨越式发展更大步伐,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献更多永修力量。
省纪委省监委、省委组织部有关处室负责同志,省委第四巡视组有关同志,县四套班子成员,法检“两长”及其他在职副县级以上干部,县纪委监委、组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,县委各部门、县直各单位主要负责同志,各乡(镇、场、企业集团)党政负责同志,近三年离退休的正科级以上老干部代表,以及其他需要列席的人员参加会议。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭