您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
关于厉行节约弘扬文明新风的倡议书
文章来源:永修县纪委 | 作者:永修县纪委 | 发布日期:2020-08-14
分享到:
0

关于厉行节约弘扬文明新风的倡议书 

 

致全县广大公职人员:

2020年以来,受疫情影响全国上下持续强化过“紧日子”思想,县委、县政府着力做好“六稳”工作落实“六保”任务,以民生为要,最大程度从简从实开展工作。当前,前线抗洪抢险形势严峻,受汛情影响我县多地受灾,受灾群众生活艰难。又是一年升学季,广大家长将通过办“升学宴”等方式庆祝莘莘学子考入理想学府,易产生铺张浪费、滋生腐败等问题。为进一步传导良好社风民风,县纪委、县监委向广大公职人员倡议如下:

1.自觉传承优良传统,争做移风易俗的传播者。广大公职人员要以率先垂范、倡导文明新风为己任,从自己做起,从现在做起,从小事做起,动员身边的亲属、朋友、同事快速行动起来,自觉践行社会主义核心价值观,传承戒奢尚简、勤俭节约的优良传统,除婚嫁酒、丧事酒以外,升学酒、寿宴酒、满月酒、周岁酒、乔迁酒、买车酒等一律不办或减办。

2.积极倡导文明新风,争做文明新风的引领者。广大公职人员要自觉摒弃比阔气、讲排场、铺张浪费、大操大办等陈规陋习,提倡婚事新办,举行集体婚礼或者旅游结婚,提倡丧事俭办,以举行告别仪式或寄托哀思等形式送别亲人,尽量控制宴请的次数、规模和档次,减少邀请的对象和范围,将文明之风、节俭之风融入酒席操办中,形成社会新风尚。

3.自觉遵守规章制度,争做遵规守纪的执行者。全县各地各单位党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,主动靠前监督,不断强化对本地本单位本系统党员干部、公职人员操办酒席的监管,督促严格落实“两报告一承诺”工作制度。对发现存在轻微违规问题的要及时予以提醒,存在严重问题违纪违法问题的要及时移交纪检监察机关处置。

4.自觉主动接受监督,争做联系群众的实践者。广大公职人员要主动接受群众监督,全县各地各单位要通过微信公众号、网站等平台公布举报渠道及方式,积极引导群众参与监督。对发现公职人员违规操办酒席、“谢师宴”等,可以同时向纪检监察机关检举控告,举报电话12388。

让我们携起手来,破除操办酒席中存在的享乐主义、奢靡之风、陈规陋习,争做文明新风的传播者、引领者、执行者、实践者,为全县良好社会风尚的培育和养成作出应有贡献!

 

中共永修县纪律检查委员会      

                                                                             永修县监察委员会

                                                                               2020年7月24日

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭