您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>头条
坚决扛起防汛救灾政治责任 马森述在南昌市检查督导防汛救灾工作
文章来源:江西日报 | 发布日期:2020-07-15
7月14日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在南昌市廿四联圩、赣西联圩检查督导防汛救灾工作。
马森述要求,各级纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,坚决扛起防汛救灾政治责任,把监督推动防汛救灾作为当前头等大事来抓,严肃战时防汛纪律,推动各项措施落实,为夺取防汛救灾胜利提供坚强保障。
马森述指出,全省防汛工作正处于战时状态和关键时刻,越是关键时期,越是重要节点,越能检验干部担当作为,要用担当的行动诠释对党的忠诚。各级纪检监察机关要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,既要下沉一线,全力投入防汛救灾,又要切实履行好监督职责,督促各级党组织强化责任担当,坚决克服麻痹松懈思想,最大限度保护人民群众生命财产安全。要全程监督、靠前监督、实地监督,严明政治纪律,对有令不行、有禁不止、擅离职守、失职渎职、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题,要追责问责严肃处理,对违规违纪问题实事求是、依规依纪、快查快结,典型案例通报曝光,坚决把防汛纪律和工作要求落实到基层、落实到一线、落实到每一条圩堤,以强有力监督确保防汛救灾任务的全面胜利。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭