您当前所在的位置:首页>>监督曝光>>曝光台
九江:通报4起落实“六稳”“六保”工作不力典型案例
文章来源:廉洁九江 | 发布日期:2020-07-06

 

 

为进一步严明纪律,推动全市各级党委、政府和职能部门扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,近日,九江市纪委监委通报了4起落实“六稳”“六保”工作不力典型案例。这4起典型案例分别是:



1

 

    市医疗保障局落实保基本民生工作不力问题6月15日,媒体曝光市医保局办理群众医疗费用报销事宜慢作为的问题。经查,市医保局在医疗费用报销工作中,群众观念不强,工作作风不实,导致大量医疗费用未按规定时限报销,严重损害群众切身利益,造成不良影响。市医保局主要领导、分管领导等5名责任人分别受到责令检查、诫勉等处理。

 



2

 

濂溪区新港镇劳动保障所原副所长吴登买等人落实保居民就业工作不力问题查,濂溪区新港镇芳兰村委会副主任虞常国在就业扶贫工作中,为完成培训任务滥竽充数,安排一级残疾贫困户参加劳动技能培训。吴登买未认真核实参训人员情况,对该问题失察失管。吴登买、虞常国受到诫勉处理。

 

 


3

 

    彭泽县人民医院药物基因检测项目负责人柯东鲁落实保市场主体工作不力问题。经查,柯东鲁在分管彭泽县人民医院药房工作期间,违规向医药企业索取“赞助费”5万余元在药房账外使用。柯东鲁受到政务记过处分。

 

 

 

 


4

 

    都昌县大树乡政府副主任科员江训华落实保粮食能源安全工作不力问题。经查,江训华作为大树乡政府负责国土和农民建房管控的工作人员,日常监管不到位,未及时发现和制止辖区内的违法建房问题,导致3233平方米基本农田和耕地被破坏。江训华受到政务警告处分。

通报指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是党中央立足国际国内形势变化、统筹推进疫情防控和经济社会发展作出的重大战略部署。上述4起案例,有的拖拖拉拉慢作为,有的敷衍应付假作为,有的顶风违纪乱作为,有的尸位素餐不作为,严重影响“六稳”“六保”工作落实落地。广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实引以为戒、揽镜自省,以担当作为的精神状态、严实深细的工作作风落实落细“六稳”“六保”各项工作任务。

通报强调,全市各级党委、政府和职能部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保如期高质量完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用。各级领导干部特别是“一把手”要充分发挥“头雁效应”,站稳人民立场,淬炼过硬作风,凝心聚力抗疫情、稳经济、谋发展,以具体行动、实际成效践行初心使命。

通报要求,全市各级纪检监察机关要时刻关注党中央在关心什么、强调什么,紧紧围绕国之大者强化政治监督,把“六稳”“六保”监督工作与监督推动党中央、省委和市委关于减税降费、“放管服”改革、优化营商环境等决策部署落实结合起来,作为推动政治监督具体化、常态化的实际行动抓紧抓实,严肃查处“六稳”“六保”工作中的形式主义官僚主义问题,对不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,依规依纪依法严肃追责问责,典型问题通报曝光,形成震慑。

 

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭