您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
王位华调研指导滩溪镇防汛工作
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-07-10
7月8日晚,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华到滩溪镇调研指导防汛工作,县政协副主席张霞陪同调研指导。
 
王位华实地查看了云山水库水位并了解应急预案。随后前往受灾较重的三房村并深入已搬离的贫困户家中确认群众生命财产安全。随后凌晨在滩溪镇政府主持召开防汛工作调度会,听取镇党委政府的工作汇报。
深入贫困户家中查看转移情况
调研指导中王位华指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念。要提高防范意识,坚持防汛上下“一盘棋”思想,制定应急措施,全力防灾救灾。要开展隐患排查,及时整治风险,把可能出现的危险尽早解决,防止带来更大损失。
召开防汛调度会
王位华强调,一是要关注地质灾害点。紧盯水库区、沿河区、地质灾害多发点等薄弱环节,尤其要重点关注新建水库蓄水能力,做好安全预防工作,及时转移受灾群众,切实保障人民生命安全。二是要关注群众生产生活情况。要科学研判汛情水情,分析对人民群众生产生活带来的影响,运用好云山水库调节水位,科学调度工作,维护基础设施运转,为统筹推进防汛工作和经济社会发展营造安全稳定环境。三是要关注受灾情况的核查。要严格按照县委县政府统一部署,及时统计上报情况受灾受损情况。要加强应急值守和信息报送,严格执行值班值守制度,出现重大险情要第一时间上报,取得支持,妥善处置。四是要关注责任落实。要层层压实防汛主体责任和直接责任,加强对干部防汛作风督查,严明防汛纪律,做到军令如山,令行禁止。对防汛抗灾工作落实不力的单位和个人,坚决问责追责。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭