您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县:“三清零”强化检举控告处理工作质效
文章来源:九江市纪委监委网站 | 作者:刘俊 | 发布日期:2020-06-17
分享到:
0
近日,永修县纪委监委成立联合工作组,对全县2016年以来的917件检举控告件办理情况开展“回头看”,实行“三清零”,不断强化检举控告处理工作质效。
 
清仓起底,确保零暂存。工作组对所有信访件进行全面梳理、清仓起底,与登记台账、检举举报平台系统数据、检举控告类案卷资料进行集中比对和仔细印证,确保内容准确无误、一件不少。对每一件检举控告件受理、分流、转办、处置、销号等环节进行全程监控,落实闭环管理,做到去向明、结果清,全程可查,确保问题线索处置到位,实现零暂存。
 
精细复查,实现零差错。对查否检举控告类案卷文书材料、程序材料、证据材料和安全材料进行逐一核查,重点查看审批手续是否齐全,请示报告制度是否落实,问题调查是否全面,证据材料是否充分,核查报告是否精准等。检查224件实名检举控告处理反馈制度执行情况,重点查看是否件件有反馈,记录是否规范和群众对反馈情况是否满意等方面,确保根据要求处理到位。
 
提质升效,打造零短板。工作组对联审中发现的问题,督促承办部门及时整改,强化规范。总结经验,制定联审机制,严把质量审核关。6月上旬,在永修县2020年度第一期纪检监察系统业务知识培训班上,机关相关业务科室结合问题实际,根据最新要求,进行专项讲解,致力答疑解惑,确保紧跟形势提升到位,让检举控告件件有着落,处置有质量,群众都满意。 (永修县纪委监委  刘俊)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭