您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委监委举办2020年度第一期纪检监察系统业务知识培训班
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-06-11
6月4日,永修县纪委监委举办2020年度第一期纪检监察系统业务知识培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华作开班动员讲话。
王位华指出,中央纪委十九届四中全会以来,出台了一系列新制度新规定,纪检监察工作规范化、法治化、精细化的步伐越来越快,纪检监察队伍专业化、职业化的要求越来越高。纪检监察工作高质量发展,使我们面临更大的挑战,更高的标准,更严的要求。必须以提升自身能力为抓手,以更切实的行动来应对新形势、新变化、新任务,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以扎实的工作、过硬的作风做好纪检答卷人。
 
 
王位华强调,今年一是脱贫攻坚决胜年,要切实履行脱贫攻坚工作监督职责,推动主体责任落实到位,帮扶责任自身到位,为脱贫攻坚决战决胜提供坚强的纪律保障。二是扫黑除恶巩固提升年,要加大工作力度,强化宣传氛围,严格按照扫黑除恶工作要求进行整改和落实,加大打伞破网力度。三是疫情防控之年,疫情突如其来,这是一项新任务,我们要紧密围绕党中央的大政方针,调整监督方向和节奏,扎实做好“六稳”、“六保”重点工作。
 
 
王位华要求,全体参训要以政治角度对待培训,不仅要学习业务,更要深化政治认识,提高政治站位,提升政治素养。要把自己在平时工作中遇到的困惑和问题提出来、弄明白、搞清楚,对照自身实际,把课堂上讲的东西学懂、弄通、做实。这次培训学习时间紧、内容多,要用好有限的时间,珍惜宝贵的学习机会,强化责任,倾注感情,在学习中积极互动,加强交流,提高单位时间的学习效率。确保真正学有所获、学有所悟、学有所成。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭