您当前所在的位置:首页>>巡视巡察>>上级巡视巡察-部署
省委第四巡视组巡视永修县工作动员会召开
文章来源:九江永修发布 | 作者:九江永修发布 | 发布日期:2020-05-20
分享到:
0

 

根据省委巡视工作统一部署,5月20日,省委第四巡视组巡视永修县工作动员会召开。

 

会前,省委第四巡视组组长黄玉剑主持召开与永修县党政主要负责人的见面沟通会,传达了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,黄玉剑作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。永修县委书记许斌主持会议并讲话。

省委第四巡视组副厅级巡视专员钟陈辉及相关同志,永修县四套班子成员,法检“两长”及其他在职副县级以上干部,县纪委监委、组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,县委各部门、县直各单位主要负责同志,各乡(镇、场、企业集团)党委书记,近三年离退休的正科级以上老干部代表,以及其他需要列席的人员参加会议。

黄玉剑指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,聚焦“两个维护”开展监督工作,着力发现和推动纠正政治偏差,督促各级党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。永修县委要切实提高政治站位,充分认识巡视肩负着“两个维护”的重大职责和特殊历史使命,对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交办给我们的这次重大任务。

黄玉剑强调,巡视本质是政治监督,是对被巡视党组织和党员领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧扣党委(党组)职能责任,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况;检查落实全面从严治党战略部署情况,重点了解主体责任和监督责任落实、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等情况;检查落实新时代党的组织路线情况,重点了解领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、选人用人和干部担当作为等情况;检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督作用。

许斌表示,永修县坚决提高政治站位,全面落实巡视各项要求。坚决把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚决做好配合支持,全力保障巡视顺利开展。全县上下严格遵守相关纪律,坚决服从巡视组的安排,全力完成交办任务、客观真实反映情况、切实做好服务保障,为巡视组高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件;同时,以接受这次巡视为契机,坚决抓实问题整改,自觉把巡视工作与“五个推进”统筹起来,与打赢三大攻坚战、抓好常态化疫情防控、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等重点工作结合起来,进一步转变作风、细化举措、强化担当,真正把巡视成果体现到推动经济社会高质量发展的生动实践中,让广大干部群众看到巡视工作带来的良好态势、喜人变化。

省委第四巡视组将在永修县工作2个月左右。巡视期间设专门联系电话:15970423007;专门邮政信箱:江西省九江市A037邮政专用信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8∶00—18∶00,受理信访时间截止到2020年7月14日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映永修县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由永修县和有关部门认真处理。

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭