您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
永修:不让扶贫干部寒了心
文章来源:九江市纪委监委网站 | 发布日期:2020-05-20
“感谢县纪委查清事实,为我澄清正名,我这心里的委屈瞬间一扫而光了。” 5月15日,永修县三角乡一名受到不实举报的扶贫干部激动地说道,“组织如此保护我们扶贫干部,我们工作的信心和动力更足了。”
当日,永修县纪委监委在该乡召开澄清正名会,为2名受到不实举报的扶贫干部予以澄清正名,得到了党员干部和群众的充分认可。
两个月前,该县纪委监委接到举报,指有扶贫干部不落实扶贫政策,反而在扶贫工作中谋取私利。经调查,举报内容均不属实。为及时消除负面影响,凝聚人心,县纪委监委决定在该乡开展此项工作。
检举控告是公民的权利,但不实举报则是对这项权利的滥用,背离了群众监督的本质,也增加了纪检监察机关的工作成本。去年以来,永修县纪委监委坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,相继出台了《关于为被诬告陷害党员干部澄清正名的实施办法(试行)》《关于惩处一批诬告行为的实施方案》等相关文件,并及时启动排查工作,了结并澄清一批不实信访举报件。截至目前,已为受到不实举报的7名党员干部澄清正名。
“不实举报干扰了正风反腐的工作节奏,必须坚决反对。”该县纪委监委相关负责人表示,“纪检监察机关为受到不实举报者澄清正名,旗帜鲜明为担当者担当,为负责者负责。无论是扶贫干部,还是其他岗位的干部,只要一心为公、依纪依法开展工作,党组织就是坚强后盾,决不会让真正为民干事的党员干部寒了心。”(永修县纪委监委 徐杰)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭