您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
王位华调研乡镇纪委脱贫攻坚专项巡视“回头看” 整改监督情况
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-05-11
4月29日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华深入燕坊镇、八角岭垦殖场、云山企业集团,对乡镇纪委协助党委落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改主体责任和履行自身监督责任情况进行调研。
王位华指出,开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”是党中央部署的重大政治任务,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,而做好“回头看”整改工作是纪检监察机关践行“两个维护”的使命所在。乡镇纪委要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改的重大政治意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来。
王位华要求,要持续深化乡镇纪委“两化”建设,严格规范执纪审查安全工作,依规依纪依法保障案件质量,在“会信访、善监督、能办案”三大指标上实现新进步,不断提升自身能力水平。要以此次专项巡视“回头看”整改为契机,对标对表认领问题,严格按照时间节点高质量完成自身整改任务,体现纪检监察机关的政治担当。要忠实履行“监督保障执行、促进完善发展”职责,积极主动协助党委落实整改主体责任,对整改落实再督促,对整改压力再传导。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大对“两不愁三保障”突出问题整改落实情况的监督检查力度,以强有力的监督执纪,确保脱贫攻坚成色足、质量高、效果好。
王位华强调,“五一”假期将至,要加强对工作纪律、形式主义、官僚主义问题的明察暗访,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要自觉遵守疫情防控有关规定,严禁违规聚餐、公款吃喝、公款旅游等行为,做到过节不忘防控、过节不忘纪律。(陆文志、淦馨)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭