您当前所在的位置:首页>>监督曝光>>曝光台
九江市通报一批扶贫领域腐败和作风问题
文章来源:廉洁九江 | 发布日期:2020-05-11

 

 

近日,都昌县、柴桑区纪委监委通报曝光一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:


一、

都昌县

1、大港镇敬老院院长段六荣套取集中供养五保户资金问题。经查,2015年至2018年,段六荣瞒报4名五保户死亡信息,套取五保户集中供养资金4.77万元用于敬老院开支。段六荣受到党内警告处分。

2、多宝乡枫树村委会原主任殷泽海在危房改造资金申报过程中弄虚作假问题。经查,2017年,殷泽海以贫困户名义为不符合享受政策的3位村民伪造危房改造申报材料,致使3位村民违规享受危房改造资金共计6.6万元。殷泽海受到党内严重警告处分。

3、周溪镇梅沙村支部原书记曹贵珠套取扶贫产业资金问题。经查,2016年,梅沙村委会以贫困户名义,分两次套取扶贫产业资金共计10.7万元,用于偿还村委会垫交社会抚养费的借款。同时,还存在其他违纪问题。时任村党支部书记曹贵珠是主要责任者,受到留党察看一年处分。

二、

柴桑区

1、涌泉乡泉塘畈村时任值班干部王凯强解决群众反映诉求慢作为问题。2019年5月20日,王凯强在接到村民反映“泉塘畈村井岸水渠因排洪道过小而冲毁田地”有关问题后,至2020年1月12日被涌泉乡纪委发现时仍未着手解决。2020年1月13日,涌泉乡纪委给予王凯强诫勉谈话处理。

2、沙河经济技术开发区天坡村8组组长倪配荣落实公示公开不作为问题。2007年1月倪配荣任组长以来,未依规正式召开村民大会和公开账目。2019年9月30日,沙河经济技术开发区纪委给予倪配荣诫勉谈话处理。

 

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭