您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县:打出巡察整改工作“组合拳”
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-05-06
“我将以此次集体约谈为契机,深刻汲取教训,强化整改责任落实。”4月2日,永修县一名被约谈的县直单位主要领导作表态发言。
 
近年来,永修县建立纪检监察机关、组织部门、巡察机构“三方联动”的监督机制,通过向县委常委会作专题汇报、开展联合督导、典型问题通报、集中约谈等方式,进一步压实整改主体责任、推进各领域问题综合治理。2019年以来,永修县纪委监委针对整改工作推进缓慢的问题,已先后对46个单位81人次进行了约谈。
 
此外,永修县还采取巡察反馈问题抄告、业务骨干联系指导和派驻机构列席反馈会等方式,将监督关口前移,强化纪检监察机关和组织部门对被巡察党组织落实巡察整改的日常监督,确保整改成效经得起“回头看”、经得起查、经得起检验。
图为永修县纪委副书记带队一行深入乡镇督导
脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改工作
 
“整改成效怎么样,不能是一本糊涂账,”永修县委巡察办负责人表示,“为此,我们试行了《永修县巡察整改成效考核评估办法》,将‘巡察整改责任落实情况、任务落实情况、成效情况、创新工作情况’等四项内容纳入评估内容,由县委巡察工作领导小组成员、巡察机构、纪检监察部门、组织部门等相关同志组成考评组,对被巡察党组织整改落实情况予以百分制量化评估。”
 
考评组将巡察整改成效验收结果划分为“好、较好、一般、较差”四个档次,将考评情况同履行全面从严治党责任考核、对县管领导班子和领导干部年度考核有机结合起来,激发被巡察党组织整改的内生动力,倒逼整改责任落实。
 
“下一步,我们将围绕当前工作重点,进一步完善整改情况报告制度,健全整改公开机制,坚决杜绝‘一巡了之’‘纸面整改’等现象的发生。”永修县纪委监委相关负责人表示。(九江市纪委监委网站 涂成强)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭