您当前所在的位置:首页>>巡视巡察>>上级巡视巡察-整改
永修县脱贫攻坚推进暨巡视“回头看”整改工作部署会召开
文章来源:九江永修发布 | 发布日期:2020-04-24
分享到:
0
4月23日,永修县脱贫攻坚推进暨巡视“回头看”整改工作部署会召开,会议的主要任务是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,聚焦巡视巡察、考核督查中暴露出的问题,集中力量补短板、强弱项,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
县委书记许斌主持会议并讲话,他强调:习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,内涵丰富、要求具体,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力,全县上下要深入学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,精准用力、压实责任、强化督导,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
县委副书记、代县长秦岭出席会议并作工作部署。
吴华丰、张品娥、杨泽旗、王位华、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立等县四套班子领导出席会议。
会上,许斌指出,今年是脱贫攻坚决战之年,时间紧、要求高,通过巡视巡察、考核督查,暴露出来的短板和问题十分突出,很多问题的产生并不是能力的问题,而是思想不重视、履职不到位、作风不扎实导致的,大家务必引起高度重视。
许斌要求,面对严峻形势,务必在提高站位中抓整改。要认真反思,坚决克服厌战的情绪、麻痹的思想和过关的心理;面对突出问题,务必在抓细抓实中下真功夫。要在实事求是中抓整改,对照清单抓整改,举一反三抓整改,把握节点抓整改;面对脱贫承诺,务必在压实责任中见成效。切实做到亲力亲为、跟踪督办、奖罚分明。要以大走访、大排查、大推进这种实事求是、务实的工作方法,扎实推进脱贫攻坚工作。
会上,县委副书记、代县长秦岭作了工作部署,他要求,一是要在思想上进一步深挖深查。必须从解决思想问题入手,把问题摆透、查透,把症结找准,把思路理清,确保年度脱贫目标如期实现。二是要在工作上进一步补短补弱。对反馈的问题既要“照单全收”,更要“照单全改”,还要举一反三。
秦岭要求,要对标对表确保不漏一项,对照要求、分析原因、细化举措,下大力气立即改、全面改、彻底改。要实施台账管理,实行对账销号,每一项任务落地落实、每一个问题见底清零,确保问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。要快马加鞭确保不落一步,要倒排工期、挂图作战,务必在规定的时间内把各类问题整改到位。要深查细究确保不失一隅,当前工作中还存在不少短板和弱项,下一步要在全县范围内开展“大走访”“大推进”“大排查”工作。三是要在责任上进一步压紧压实,要强化调度抓落实、狠抓作风严纪律、督查考核促成效。
秦岭强调,抓好反馈问题整改工作,是必须完成的重大政治任务。各地各部门要按照县委、县政府决策部署,对照整改清单要求,精心组织、狠抓落实,全力以赴抓好整改工作,高质量打赢精准脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷!
会上,县政府副县长顾太震通报了脱贫攻坚有关情况,安排部署了下一阶段重点工作。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭