您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
王位华调研指导脱贫攻坚挂牌督战工作
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-04-17
 4月7日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华深入滩溪镇麻籍村调研指导脱贫攻坚挂牌督战工作,镇党委书记周海云陪同参加。
在麻籍村,王位华与村两委干部村就脱贫攻坚挂牌督战工作开展座谈,认真听取该村基本情况和脱贫攻坚各项帮扶工作推进情况介绍,详细了解未脱贫家庭致贫原因、存在的困难和下一步帮扶措施。
 王位华指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,麻籍村作为挂牌督战村,既是压力更是动力。镇村干部及驻村帮扶单位越是紧要关头,越是要强化脱贫攻坚工作政治意识和纪律意识,突出问题导向,对照挂牌督战任务清单,以更大的担当、更实的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,为党和百姓交上一份满意答卷。
 围绕各项扶贫政策有没有落实到位、脱贫质量高不高、扶贫产业利益联结紧不紧密、村集体经济能否可持续等问题,王位华强调,做好挂牌督战工作,任务更重,难度更大,要求更高,要切实加大基本保障力度,落实好各项扶贫政策,在基本医疗、住房、饮水等方面让贫困家庭切实享受到“政策红利”;要紧盯“两不愁、四保障”脱贫标准,逐户分析研究,因户施策,因势利导;要科学设置公益岗位,应配尽配,让符合条件的贫困群众参加到公益岗位中去,稳定收入,激发贫困群众自力更生的主动性;要立足产业这个脱贫之“源”,在扶植产业带动脱贫上下功夫,通过建立紧密的利益联结机制,带动更多的贫困户脱贫。(陆文志)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭