您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
永修县委组织召开市委提级巡察情况反馈会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-03-13

3月2日,受九江市委巡察工作领导小组的委托,永修县召开市委提级巡察反馈会,县委第一巡察组组长夏明忠代表市委第二巡察组分别向涂埠镇党委、白槎镇党委反馈提级巡察情况。县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长陈立分别出席会议并讲话。

会议指出,市委第二巡察组工作认真负责,客观真实地发现问题、反映情况,提出了具体意见要求。大家务必高度重视,切实抓好整改落实,真正把巡察工作成效落实到加快永修改革发展进程上来,以坚定的信心、优异的成绩,向市委和县委交上一份满意的答卷。

对下步整改工作,县委要求,一要提高思想认识,压实整改责任。提级巡察是市委对被巡察党组织工作的一次 “全面检阅”,被巡察党组织一定要从讲政治的高度看待巡察整改,切实扛起巡察整改的政治责任。二要坚持问题导向,细化整改措施。压实巡视整改主体责任,党委书记作为整改第一责任人,要切实对整改工作直接部署、直接协调、直接督办。要把巡察反馈问题整改与当前重点工作紧密结合起来,同频同步推进。要严格按照程序,将巡察整改情况分别向党内通报、向社会公开,自觉接受监督。三要构建长效机制,巩固整改成果。对巡察反馈的突出问题,要善于触类旁通、延伸拓展、以点带面,坚持问题导向,认真查找工作中存在的其他方面不足。强化制度建设,达到标本兼治的效果。当前正是系统抓好疫情防控工作和复工复产工作关键时期,巡察整改工作要与当前工作紧密结合起来。

会上,2个被巡察乡镇党委主要负责人分别作表态发言,县纪委监委、县委组织部及有关单位负责同志参加反馈会。(永修县委巡察办)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭