您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
马口镇、恒丰企业集团纪委召开贯彻落实提升“两化”建设工作部署会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-03-13

马口镇

 2月28日下午,马口镇纪委召开镇、村纪检干部会议,贯彻落实县纪委监委提升乡镇纪委“两化”建设相关精神。镇纪委书记、监察办公室主任邹卫东主持会议。

会上,邹卫东就《中共永修县纪委关于印发<关于提升乡镇纪委“两化”建设水平促进高质量发展的工作方案>的通知》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行了传达,对村务监督微信群、村务公开微信群的创建、运用、信息发布、纪律要求四个方面进行了详细解读。

 邹卫东指出,要提高站位,增强做好村务公开、村务监督及乡镇纪委“两化”建设的主动性、自觉性;要把握重点,推动村务公开各项举措落到实处,及时传达上级会议和文件精神、公开扶贫等惠民政策、民生项目、资金及政策享受情况等,发挥互联网在基层廉政建设和村务监督工作中的积极作用,通过村务公开再提升,村务公开监督再强化,确保微信群运行管理有序、公开内容规范、监督制约有力,努力推动村务公开和镇纪委“两化”建设工作不断取得新成效。

 邹卫东强调,要各尽其责,做实做细村务公开,畅通信息传递渠道,确保村务公开信息真实准确,方便群众监督,同时收集好群众合理意见建议,对群内工作布置、工作问询要第一时间给予回应,做到联络畅通、信息对称;要从严管理,微信群纪律按照“谁建群、谁监督”“谁发布、谁负责”原则,做到严把纪律,规范言行,严禁任何成员发布非工作性质等相关内容,坚决维护干净阳光的群内生态。(唐捷)

 

恒丰企业集团

2月28日,恒丰企业集团纪委召开“两化”建设工作部署会,贯彻落实县纪委第一期纪检讲堂精神,安排部署提升集团纪委“两化”建设工作。集团纪委全体人员、各农贸公司(居委会)书记、纪检委员、监察信息员参加会议

会议组织学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和纪检监察机关处理检举控告工作规则,解读了县纪委《关于提升乡镇纪委“两化”建设水平促进高质量发展的工作方案》。

集团纪委书记徐媛要求,一是做好“一乡一群”、“一村一群”创建工作,打造指尖上的“监督平台。二是谋划好2020年工作思路和打算,并认真贯彻落实。三是通过组织参观上贯垄廉政教育点、观看廉政警示教育片和党纪党规知识竞赛等方式,广泛开展廉政宣传教育活动。四是持续强化正风肃纪。加大对“怕、慢、假、庸、散”问题、违反中央八项规定精神问题、漠视侵害群众利益问题的查处力度,提升群众获得感、幸福感。五是做好信访受理工作。认真开展大宣传、大走访、大回访活动,面对面倾听群众心声,解决群众的烦心事、操心事。六是强化队伍建设。通过自学和组织培训等方式,不断提升纪检监察干部的理论水平和监督水平,切实发挥纪检委员和监察信息员职能,激活全面从严治党“神经末梢”。(余永生)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭