您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
永修县纪委常委会会议暨县监察委员会会议召开
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-03-13

3月12日,永修县纪委常委会会议暨县监察委员会会议召开。会议重点学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达省市县新冠肺炎疫情防控工作部署,听取近期机关重点工作汇报,研究相关案件。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话对统筹疫情防控和经济社会发展作出重大部署,为我们打赢疫情防控阻击战指明了方向、明确了路径、划出了重点。全县纪检监察系统要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,迎难而上,攻坚克难,从“两个维护”的政治高度,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要严格按照县委工作部署,认真落实分区分级精准防控措施,坚持一手抓疫情防控监督,一手抓经济社会发展监督,做到“两手抓、两手硬”。要带头执行企业包保特派员制度,协助企业做好疫情防控工作,让企业安心复工复产。要持续加大疫情防控督促力度,压实各乡镇党委属地主体责任和行业部门监管责任,进一步强化党员领导干部担当作为,坚决革除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,为夺取全县疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强纪律保障。

会议审议并原则通过了《首届特约监察员推荐人选名单》《县纪委县监委派驻机构对驻在部门“三重一大”事项监督实施办法(试行)》。(陆文志)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭