您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
县纪委监委全力推进疫情防控工作
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-02-20
 2月7日上午,永修县纪委监委召开疫情防控工作部署会,对机关疫情防控工作有关具体事项进行了安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席会议并讲话。
王位华指出,目前全省确诊新型肺炎病例人数已达600多例,数量仍在上升,又处于即将复产复工的关键期,压力与责任重大。全县纪检监察系统要严格按照中央、省、市、县疫情防控工作要求,既要抓好工作落实,又要聚焦自身职能,强化监督检查,为疫情防控提供坚强的纪律保障。
为进一步促进疫情防控工作切实有序开展,王位华提出三点要求:一是形势严峻,务必高度重视。疫情就是命令,防控就是责任,纪检监察机关一定要以扎实过硬的作风全力共抗疫情,把责任扛在肩上,防疫落于实践,保卫群众安全。
 二是任务艰巨,务必全部完成。一要聚焦本职,做好监督执纪问责。委里的三个督查组要继续加强监督检查,及时处理信访举报,坚决查处履职不力的单位或个人。二要完成县委县政府部署的中心工作,服从县防疫指挥部的工作安排,积极参与城区的网格化管理。委机关疫情防控应急小分队要根据分工安排,到岗到位,做好上门摸排、管控、消杀和居民出门监管等工作,不留盲区,不留死角,不留隐患。三要对摸排出的居家隔离人员进行管控,每日掌握其情况变化,同时也要注意做好自身防护。
 三是纪律严明,务必认真遵守。疫情防控期间,必须严守工作纪律、生活纪律、群众纪律。执纪者必先严己,疫情防控面前,没有特殊群体,一定要严格遵守各项规定。要仔细甄别各种信息,做到不造谣不信谣不传谣,防止网络舆情的发生。同时要加大对先进典型的宣传力度,发扬先进典型的示范带动作用。
会后,王位华来到了书香门第等小区督促物业落实封闭式管理,认真做好人员进出登记,并对相关要求进行了强调。夜幕降临,县纪委副书记、县监委副主任张盛平带领机关干部仍在纪委责任片区开展开放式小区围堵封闭工作,加强群防群控,坚决打赢疫情防控攻坚战。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭