您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
县纪委监委机关工作会上强调了这些事
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-02-20
2月17日上午,永修县纪委监委在向县疫情防控应急指挥部报备后,召开了机关工作会,对恢复正常上班的各项事宜进行了部署和强调。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议并讲话。
会议分析了当前疫情形势,学习了省疫情防控应急指挥部令第13、14号令和市、县重要讲话和会议精神,传达了防控工作最新要求,明确了任务分工,压实了具体责任。
会议强调,一要认清形势不松懈。虽然目前疫情形势正在好转,但绝不能有丝毫放松。要清醒地认识到全省确诊病例数近千,绝对数字很大,疫情防控依旧是当前最重要的工作任务,同时要坚决防止形式主义、官僚主义,将干部的精力从“填表”中解脱出来,集中在防疫上。
二要明确责任抓落实。防疫工作方面,一是继续加强监督检查,强化政治监督,严厉查处工作落实不力的单位和个人;二是继续实行小区网格化管理,严格值班值守要求,同时注意方式方法,既有原则性,又有灵活性,对困难群体的问题及时提供帮助。三是督促指导企业复产复工,委机关有任务的同志要对挂点负责的企业及时进行帮扶指导,协调解决其问题,使疫情防控和生产恢复两手抓,齐推进。扶贫工作方面,今年是脱贫攻坚战的最后一年,要按照“一达标”“两不愁”“四保障”的要求抓好落实,防止返贫复贫,做好边缘户、监测户的动态掌控,对贫困户在疫情期间的网络教育、就业问题,农副春耕、疾病救治等问题给予帮助支持。业务工作方面,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,科学精准稳慎有效实施监督,加大疫情防控案件的查办力度,确保各项决策部署落实落细落到位。同时要加强自身业务学习,提高学习自觉性和主动性,充电提升自身能力和水平。
三要严明纪律作表率。在疫情防控期间,纪检监察干部要带头遵守政治纪律、防疫纪律、生活纪律,遵从省、市、县各项纪律要求,及时报告个人身体情况,不得瞒报漏报,确保不漏一人、不留隐患。要加强卫生管理,坚持每日消杀等工作。要加强人员管理,管好自己、家人、下属干部,确保委机关在县委、县疫情防控应急指挥部的正确领导下,守初心、担使命,取得疫情防控阻击战的胜利。
委班子成员、机关各科室负责人、县委巡察机构负责人、派驻纪检组组长参加会议。(组宣部)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭