您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
滩溪镇、立新乡、白槎镇纪委履职担当疫情防控工作
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-02-20
滩溪镇纪委:切实履职担当,全方位督查疫情防控
 
为认真做好滩溪镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,滩溪镇纪委成立了两个疫情防控督导组,不定期对14个村(社区、场)疫情防控情况进行监督检查。
强化工作督导。一是对22名带班负责人、40名值班值守人员到位情况进行督查,严查防控工作中的形式主义、官僚主义问题;二是对疫情防控宣传工作进行督查,重点检查各地防控标语、告知书是否张贴到位,村村响广播、宣传车是否得当使用,村干部是否在群众微信群内进行官方信息公示、防治知识宣传;三是对疫情防控排查工作进行督查,重点督查各村对107名从湖北返乡人员的监测工作,要求严格按照“四包一”管理要求进行责任包干,确保做到不漏一户、不漏一人。四是对14个各村小组66个小组封路情况进行督查,重点检查各组封路方式是否符合规范,确保留有生命通道,有专人值守;五是对群众聚集情况进行督查,重点督查8个文化服务中心、8个农家书屋等场所是否关闭,是否有聚众赌博、聊天等现象,确保无人员聚集。 
严肃工作纪律。滩溪镇纪委通过两次专项督查,一次暗访,发现问题7个,各村各单位整改问题7个,印发专项督查通报2期,运用第一种形态处理对重点人员监测管控不力的村干部1人,进一步推动了各项防控任务的落细、落实,为打赢这场疫情防控战役提供了坚实的纪律保障。(蔡芬菲)
 
 
立新乡纪委:全面开展疫情防控督查
 
疫情就是命令,防控就是责任,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,立新乡纪委对辖区内各村(林场)疫情防控工作开展全方位督查。
立新乡纪委对各村疫情防控的值守、宣传、排查等工作进行严格督查。一是对各村(林场)值班值守人员到岗到位情况进行督查,严肃工作纪律,落实防控责任;二是对疫情防控宣传工作进行督查,重点检查各村(林场)防控标语、告知书是否张贴到位,宣传资料是否发放到位,村广播是否响起宣传防治知识;三是对疫情防控排查工作进行督查,重点督查各村对湖北返赣人员的排查、监测工作,要求严格按照网格化管理要求进行责任包干,确保做到不漏一户、不漏一人;四是对疫情防控信息上报工作进行督查,确保各类信息及时准确上报。
通过多次督查,及时纠正了各村在疫情防控工作过程中存在的问题,进一步推动了各项防控任务的落细、落实,为坚决打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。(陈芳)
 
 
白槎镇纪委:持续加大监督力度,把好防疫“出入关”
 
2月8日,白槎镇纪委对全镇各卡口进行全面督查,进一步贯彻落实好县防控指挥部十二条措施,强化人员流动管控,切实把好防疫“出入关”,将疫情防控工作落到实处。
 通过督查发现,白槎镇辖区内共设置15个卡口,所有人员均在岗在位,能较好的履行职责,对进出人员及车辆进行登记排查,一律严禁外来人员及车辆进入。同时,镇纪委在督查中也发现了一些不足,如出入登记台账填写不规范、没有及时上报值班安排表等问题,要求各卡口做到立行立改,切实做好疫情防控工作。
下一步,白槎镇纪委将持续加大监督力度,进一步压实责任,督促各卡口把好人员流动出入关,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。(夏俊)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭