您当前所在的位置:首页>>监督曝光>>曝光台
永修县:关于疫情防控期间对5起违纪典型问题的通报
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-02-20

疫情发生以来,全县广大党员领导干部严格落实中央、省、市和县有关疫情防控工作部署,切实体现了党员领导干部的先锋模范作用。但是,仍有极少数党员干部,在疫情防控期间落实工作部署不力,存在顶风违纪问题,为进一步严明疫情防控期间各项纪律要求,警示教育我县广大党员干部,现将近期查处的5起典型问题通报如下:

吴城镇松门村党支部书记黄义勇、松丰村支委委员范次樟、松丰村党员范乐利在疫情防控期间顶风赌博问题。2月11日,松门村党支部书记黄义勇、松丰村支委委员范次樟与松丰村党员范乐利等人在吴城镇一村民家中,用麻将以“吴城硬夹心”的方式进行赌博,黄义勇等人当场被派出所民警抓获,在当地造成严重不良影响。2月14日,对黄义勇、范次樟、范乐利等三人分别进行党纪立案。  

涂埠镇杨师村支部委员杜小毛在疫情防控期间故意瞒报其亲属湖北省、武汉市旅居史等问题。1月23日,杨师村召开村两委会要求由村干部采取分片包干的方式对湖北返乡人员进行摸排,后在上级部门多次部署要求下,杜小毛均未主动上报其亲属湖北省、武汉市旅居史,因杜小毛还存在其他违纪问题,2月12日,对杜小毛进行党纪立案。

艾城镇综合执法大队工作人员戴君亮在疫情防控期间不服从组织安排问题。2月6日至2月7日,戴君亮在未请示报告的情况下擅自离开工作岗位,且存在无故缺席疫情防控工作部署会,造成不良影响。2月14日,对戴君亮进行政务立案。

永丰垦殖场城管中队队员熊林凯(聘用人员)在疫情防控期间不服从组织安排问题。1月30日,熊林凯在单位多次要求到岗到位后,其拒不执行工作要求,不服从组织安排,未在规定时间到岗履职。2月5日,对熊林凯作出解聘处理。

县实验学校工会主席蔡明华疫情防控期间擅自脱岗问题。2月6日下午,蔡明华在未经批准情况下擅自脱岗,造成不良影响,2月11日,给予蔡明华诫勉谈话处理,其他人员受到相应处理。

疫情就是命令,防控就是责任。上述5起典型案例,暴露出我县仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,在群众中造成不良影响。全县各级党组织和广大党员干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实党中央和省、市、县委各项疫情防控部署要求,继续把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,以最扎实的作风、最有效的举措,坚决遏制疫情蔓延势头。全县纪检监察系统要把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,对在疫情防控期间擅离职守、不服从组织安排,瞒报、错报、谎报重要信息以及不担当、不作为等问题,坚决予以从重处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭