您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>清风时评
不改初心,不负韶华
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-01-21

2019年12月31日,习近平总书记发表了2020年新年贺词,其中让我印象最深刻的是总书记那句话,“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”

2019年这一年里,是我在乡镇工作的第二年,我身负责任与期望,走在脱贫攻坚的一线上。还记得2019年的第一天下了很大的雪,我在去贫困户家的路上,接到母亲从家里打来的电话,让我注意保暖。来到贫困户家中我询问大雪给他们生活带来的什么困难,需要哪些帮助,提醒他们注意保暖和出行安全时,突然间发觉,自己和他们不知不觉早已经变成家人般的关系。2019年最后一天,太阳很好,贫困户拿来了一篮子土鸡蛋,说是今年扶贫产业养殖的鸡生的,好吃又营养,硬是要我带回家给家人也尝尝,我接过鸡蛋,一股暖流从心里流淌出来,温暖了全身。在还篮子的时候,我偷偷的在篮子里放200元钱。虽然200元可以买更多的鸡蛋,但是贫困户对我扶贫工作的认可是不能用金钱来衡量的。

我的初心很简单,就是在最美的年华发光发热,温暖大家。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。这告诫我们即使是再近的路,不走也不能到达;即使再小的事,不去做也不可能完成。

决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,在这最关键的时候,我们要稳扎稳打,埋头实干,敢打硬仗,敢啃硬骨头。在这脱贫攻坚决战决胜之年,我定不负韶华、保持初心,继续砥砺前行。(八角岭垦殖场 陆庆)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭