您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
第十一轮巡察发现了这些问题……
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2020-01-16

 


经县委同意,近期,县委巡察组分别向县委办机关党总支等6个部门单位党组织反馈了巡察情况。6个部门单位党组织存在以下主要问题:

 

县委办机关党总支:一是政治责任落实还有差距,执行上级决策部署有待加强;二是意识形态工作认识还不够到位,工作责任落实较薄弱;三是党建责任压实还不够有力,党内政治生活开展不规范;四是作风建设还不够扎实,执行中央八项规定精神还有欠缺;五是全面从严治党还不够深入,“两个责任”压力传导不够;六是巡视巡察整改压力传导不够,统筹推进跟踪问效有差距。

 

 

县人大机关党总支:一是政治建设落细落实不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;二是意识形态责任制落实不力,思想建设阵地疏于管控;三是组织建设不够严实,党员教育管理仍存短板;四是作风建设有待加强,形式主义时有表现;五是机关管理囿于宽软,制度建设尚有欠缺。

 

 

县政府办党组:一是发挥党组领导核心、示范引领作用有欠缺;二是党的建设不深入,党建基础不扎实;三是执行中央“八项规定”精神不严格,作风建设有待加强;四是落实全面从严治党有偏差;五是学习贯彻上级人防工作精神不到位,执行上级人防政策有偏差;六是人防行业监管有缺失,日常管理不规范,存在不同程度的违规情况。

 

 

县政协机关党总支:一是贯彻落实上级重大决策部署不及时、不彻底;二是推进政协系统党的建设不深入、不到位;三是强化思想理论武装不扎实、不全面;四是整治机关作风问题不坚决、不有力。

 

 

县司法局党组:一是党组领导核心作用不明显;二是执行党的组织生活和干部管理制度有差距;三是整治形式主义和落实中央八项规定精神不坚决;四是落实全面从严治党主体责任有欠缺。

 

 

县广播电视台党支部:一是落实政治责任有差距,执行上级决策部署不到位;二是党的思想建设有偏差,意识形态阵地不牢固;三是党的组织建设不扎实,支部战斗堡垒作用较薄弱;四是党的作风建设松懈,履职尽责不严不实;五是两个责任压得不实,全面从严治党不力。

 



 按照巡察工作相关规定,各被巡察单位党组织要及时制定巡察发现问题整改方案,落实主体责任,细化整改措施,确保整改实效。整改进展情况将通过县内媒体向社会公开,接受党内监督和社会监督。(永修县委巡察办)

关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号
关闭
关闭